Компания «1C-Рарус» автоматизировала сеть сервисов OOO «Бор Сплинтекс» с помощью типового решения «Альфа-Авто:Автозапчасти+Автосервис, редакция 4».

Руководство заказчика получило единую информационную систему, обеспечивающую работу в режиме реального времени центрального офиса и восьми филиалов.

Компания «Бор Сплинтекс» - российское представительство международного концерна Asahi по направлению «Замена автомобильных стекол». Учредитель компании Эй-Джи-Си. Дистрибьютор Борского стекольного завода.

В связи с расширением компании и увеличением  количества филиалов в России, руководством заказчика было принято решение о необходимости внедрения информационной системы, которая позволила бы обеспечить работу в режиме реального времени центрального офиса и филиалов.

Для достижения поставленных задач, специалисты «1С-Рарус» провели работы по: настройке рабочих мест операторов call-center; созданию упрощенного интерфейса, позволяющего формировать отчетность в одном диалоговом окне; обеспечению обмена данными между действующей базой «1С:Бухгалтерия» и базой данных программного продукта «Альфа-Авто: Автозапчасти + Автосервис, редакция 4».

В результате проекта были автоматизированы следующие бизнес-процессы:
- управление снабжением (оприходование товара на складе с учетом дополнительных расходов, возврат товара поставщику, заказ товара с учетом текущих потребностей и консолидации заказов покупателей, корректировка поставок, распределение и резервирование поступлений по заказам покупателей).

- управление сбытом (оптово-розничная реализация товара, возвраты товара от покупателя, оформление розничных продаж с использованием фискальных регистраторов в режиме реального времени, отчетность).

- бухгалтерский учет (печать платежных поручений, учет движения денежных средств в кассах и на расчетных счетах, оформление приходных и расходных кассовых ордеров).

Созданная единая информационная система централизовала процесс ведения бизнеса, обеспечила каждому филиалу оперативный доступ к текущей информации в режиме реального времени.

Александр Петрович Ожогин, руководитель OOO «Бор Сплинтекс», сказал:
«За счет доступа к единой базе данных всех восьми филиалов, мы экономим время на формирование документов для корпоративных клиентов, обслуживаемых в различных регионах, в несколько раз. Теперь в любой момент мы можем получить полное представление о работе наших сервисов в любом филиале в России».

Источник: Пресс-служба компании «1С-Рарус»

Версия для печати (без изображений)   Все новости