Cisco распространила на Россию программу Cisco Learning Credits и локализовала путем перевода на русский язык учебные и экзаменационные материалы для популярных сертификационных программ Cisco CCNA* и CCENT**.

Ранее, в апреле 2008 г, было объявлено о переводе на русский язык учебных материалов Сетевых академий Cisco, что позволило адаптировать образовательные курсы академий к  требованиям ИТ-рынка России и других стран СНГ, сделав обучение в академиях доступным еще большему числу специалистов.
  
Доступная отныне в России программа Cisco Learning Credits помогает заказчикам приобретать, оценивать, оплачивать и контролировать услуги по обучению их персонала с помощью специальных кредитов.

Программа дает возможность приобретать такие услуги вместе с покупкой оборудования, ПО и услуг Cisco. При этом Cisco Learning Credits снижает побочные расходы, возникающие из-за необходимости вести отдельный бюджет, оформлять отдельные счета на приобретение услуг по обучению и отдельные документы на возмещение их стоимости.

Для оплаты услуг по обучению своих сотрудников в авторизованных учебных центрах-участниках этой программы российские заказчики смогут одновременно с покупкой нового оборудования приобретать погашаемые кредиты (такие кредиты в эквиваленте 100 долл. США каждый будут предоставляться пакетами в 10, 100, 500 или 1,5 тыс. единиц), что позволит оптимизировать инвестиции в развитие технического персонала и повысить эффективность работы сетей и общую производительность.

«Ожидается, что в период с 2007 г. по 2011 г. объем российского рынка  сетевых технологий увеличится с полутора до пяти с половиной миллиардов долларов США, - заявил вице-президент Cisco в России Роберт Эйджи. -  Наши инициативы обеспечат заказчиков и партнеров ресурсами для обучения тысяч российских студентов, которые в результате получат знания и навыки, необходимые для того, чтобы заложить в этой стране основу информационной экономики».

С сегодняшнего дня в России доступны локализованные версии учебных и экзаменационных материалов для популярных сертификационных программ Cisco CCNA и CCENT.

Сертификация начального уровня CCENT, как и более «продвинутая» сертификация CCNA, подтверждает наличие основополагающих навыков развертывания, эксплуатации и поддержки современных конвергентных сетей. Эти сертификации помогают работодателям всего мира правильно оценивать навыки и умения своих сотрудников.
  
На русский язык переведены также 34 учебных материала, выпущенных  Cisco Press.

«Распространяя учебные материалы уровней CCENT и ССNA на родных языках разных народов мира, Cisco открывает сетевым инженерам возможности для быстрого карьерного роста и помогает удовлетворить большой спрос на ИТ-специалистов», - считает Фред Вайлер, директор по маркетингу образовательных программ компании Cisco.

Полный список учебных публикаций Cisco Press на русском языке опубликован на странице www.ciscopress.ru/books.html.
Дополнительную информацию о профессиональных сертификациях Cisco можно получить на странице www.cisco.com/go/learnnetspace.
Подробная информация об образовательных ресурсах компании Cisco – на странице http://www.cisco.com/web/RU/learning/le31/learning_learning_resources_home.html.

* Расшифровывается как Cisco Certified Network Associate (сертифицированный компанией Cisco специалист по сетям)
** От Cisco Certified Entry Network Technician (начальная сертификация Cisco для специалистов по сетевым технологиям)

Источник: Пресс-служба компании Cisco Systems

Версия для печати (без изображений)   Все новости