Компания «УСП КомпьюЛинк» (www.usp-compulink.ru) реализовала проект создания системы электроснабжения для национального оператора спутниковой связи «СТЭК.КОМ» (www.steccom.ru).

Результатом проведенных работ стало повышение надежности всех элементов системы электропитания компьютерного, серверного оборудования, оборудования передачи данных в условиях нормального функционирования, а также в режимах перепадов напряжения и прекращения подачи внешнего электропитания.

Проект охватил узел передачи данных и телематических служб (УПДТС) и центр управления сетью (ЦУС) «СТЭК.КОМ».  

Команда специалистов «УСП КомпьюЛинк» в двухмесячный срок провела сбор и анализ данных, расчет токовых нагрузок, проектирование, поставку, монтаж и тестирование проектного оборудования.

Для обеспечения качественного электропитания рабочих мест ЦУС и аппаратного зала УПДТС специалисты «УСП КомпьюЛинк» использовали современные источники бесперебойного питания (ИБП) мощностью 45 кВА под управлением высокопроизводительного Цифрового Сигнального Процессора.

В ходе работ  произведен монтаж главного распределительного щита с автоматическим вводом резерва и распределительных щитов ИБП. Это позволило поддержать высокую стабильность напряжения в электросетях, обеспечить непрерывное питание важнейшего оборудования при отключении внешнего электроснабжения в течение 70 минут для корректного завершения рабочих процессов в компьютерных сетях.

Применив новейшие разработки в области электротехники, «УСП КомпьюЛинк» выполнила построение современной системы защиты оборудования внешней электросети и кабельной сети гарантированного электропитания от импульсных помех.

«Этот проект был очень важен для нас, ведь уровень его исполнения влияет на основные процессы работs нашей компании, – отметил Анатолий Терешкин, технический директор «СТЭК.КОМ». –Теперь наша мультисервисная компьютерная сеть защищена от внешних и внутренних сбоев питания, что обеспечит дополнительные гарантии качества услуг  нашим заказчикам».

«Это не первый опыт взаимодействия со «СТЭК.КОМ». В июне текущего года мы завершили проект по созданию информационной инфраструктуры нового офиса», – говорит Владимир Романов, заместитель директора Департамента федеральных и региональных программ «УСП КомпьюЛинк».

Источник: Пресс-служба компании «УСП КомпьюЛинк»

Версия для печати (без изображений)   Все новости