Компания Cisco объявила результаты всемирного конкурса инноваций Cisco I-Prize.

Конкурс был объявлен в октябре 2007 г. при открытии Восточного центра глобализации в индийском городе Бангалор, и в результате более 2,5 тыс. предпринимателей и новаторов из 104 государств изъявили желание принять участие в онлайновом форуме, чтобы устроить мозговой штурм новаторских идей в области бизнеса и технологий.    

В финал конкурса попали 12 команд. Лучшей из них был признан  интернациональный коллектив в составе гражданина Германии и двух россиян. Их новаторская бизнес-идея предусматривает использование лидерства компании Cisco в области IP-технологий для повышения эффективности энергоcнабжения.

Находясь в Германии и России, участники команды-победительницы применили портфель решений Cisco для совместной работы (состоит из технологии Cisco TelePresence, системы унифицированных коммуникаций Cisco 7.0 и новой платформы для приложений Web 2.0 - Cisco WebEx Connect), чтобы всесторонне обсудить возникшую у них идею, совместно разработать бизнес-план и представить его на виртуальной встрече с сотрудниками компании Cisco.

Команду-победительницу возглавляет Анна Госсен, которая сейчас изучает информационные технологии в Университете прикладных наук города Карлсруэ (Германия). Там же учится ее муж и соавтор проекта, признанного лучшим в конкурсе Cisco I-Prize, – Нильс Госсен (Niels Gossen).

Третий член команды – брат Анны Сергей Бессонницын работает старшим системным администратором в российской коммуникационной компании Oil-Telecom. Они получат возможность влиться в состав компании Cisco после того, как Анна и Нильс завершат обучение в университете.

«Конкурс Cisco I-Prize предоставил нам платформу для развития нашей идеи, разработки реального, с точки зрения бизнеса и технологий, плана, а также для получения ценных консультаций от уважаемых новаторов и отраслевых лидеров, - говорит Анна Госсен.

Команда-победительница конкурса Cisco I-Prize предложила новый метод использования сети в качестве платформы для систем управления энергоснабжением, чтобы тем самым обеспечить видимость, управляемость и, в конечном итоге, оптимальный контроль энергопотребляющих систем в целях повышения энергетической эффективности.

Бизнес-план, составленный супругами Госсен и Сергеем Бессонницыным, отличался сочетанием новаторских моделей технологий и бизнеса.

«Одна из задач конкурса Cisco I-Prize состояла в том, чтобы соединить новаторство и талант на глобальном уровне и за счет использования инструментов совместной работы добиться того, чтобы новые идеи из оригинальной концепции переросли в жизнеспособную деловую возможность, - говорит Мартин Де Бир (Marthin De Beer), старший вице-президент, руководитель подразделения новых технологий компании Cisco (Emerging Technologies Group).

– Совместная деятельность преобразует новаторство. Конкурс Cisco I-Prize – наглядный пример того, как новые технологии ломают привычные барьеры на пути инноваций, создавая всемирный форум для обмена новыми идеями».

Идеи конкурсантов оценивались примерно так же, как новаторские идеи, подаваемые в Emerging Technologies Group сотрудниками Cisco. (Именно в этом подразделении зародились такие новые направления деловой активности Cisco, как Cisco TelePresence, Cisco Digital Signage и разработка решений для физической безопасности).

При оценке представленных идей жюри принимало во внимание уровень технологического новаторства и перспективы развития бизнеса с точки зрения возможности принести компании Cisco в течение 5-7 лет по меньшей мере 1 млрд долл.

Источник: Пресс-служба Cisco Systems

Версия для печати (без изображений)   Все новости