Ведущие российские разработчики систем для автоматизации лизинга – компании «Хомнет Лизинг»  и «ИНЭРА Консалтинг» - создают объединенную компанию.

Решения «Хомнет Лизинг» используются большинством автоматизированных лизинговых компаний в России и лидируют по количеству внедрений не только среди систем на платформе «1С:Предприятие», но и среди всех специализированных ИТ-решений для отечественной лизинговой отрасли.

Компания «ИНЭРА Консалтинг» была и остается самым успешным в России разработчиком, предлагающим лизинговым компаниям решения на западной платформе, адаптированные к отечественным условиям.

Системы автоматизации «ИНЭРА Консалтинг» на базе Microsoft Axapta пользуются заслуженной популярностью и «в общем зачете» занимают на российском отраслевом рынке второе место.
Согласно данным исследования, проведенного в конце 2007 г. ассоциацией «Рослизинг», совокупная доля объединяющихся компаний на отечественном рынке специализированных систем автоматизации лизинга составляет более 75%.

Решения, разработанные «Хомнет Лизинг» и «ИНЭРА Консалтинг», фактически сформировали рынок автоматизации лизинга в России.
Автоматизация лизинговых операций находится на стыке информационных и управленческих технологий, а они не стоят на месте. Лизинговые компании регулярно сталкиваются с новыми задачами, поэтому даже лучшие ИТ-решения не могут быть внедрены «раз и навсегда».

Это значит, что программный код является лишь частью того, в чем нуждаются лизингодатели для автоматизации своего бизнеса. На первый план выходит экспертная составляющая ИТ-решений, а также компетенции специалистов, обеспечивающих развитие информационной системы.

Александр Широков, генеральный директор «ИНЭРА Консалтинг», видит главную причину и смысл объединения разработчиков в интеграции опыта, накопленного ими в ходе реализации проектов на разных платформах.

«Эксперты «ИНЭРА Консалтинг» и «Хомнет Лизинг» обладают уникальными в России практическими знаниями в сфере автоматизации лизинга, – говорит он. – Наша совместная работа позволит качественно улучшить решения обеих компаний и повысить отдачу от их использования для наших заказчиков».

Дмитрий Курдомонов, управляющий директор «Хомнет Лизинг» и будущий директор объединенной компании, считает, что, прежде всего, от этого союза выиграют лизингодатели.

«Интеграция западных ИТ и бизнес-технологий с экспертизой, накопленной «Хомнет Лизинг», даст мощный толчок к развитию наших решений, – отмечает он. – Вместе мы сможем предложить все преимущества лучших отраслевых систем в виде комплексных информационных и консалтинговых продуктов. Для наших заказчиков это будет означать рост производительности на каждом участке бизнеса лизинговой компании и повышение качества сервиса, предлагаемого лизингополучателям».

Источник: Пресс-служба компании «Хомнет Лизинг»

Версия для печати (без изображений)   Все новости