Как удается некоторым компаниям преуспеть в условиях вялой экономики? Некоторые из VAR`ов говорят: им помогает то, что они предлагают заказчикам эффективные по затратам решения, позволяющие экономно расходовать их ИТ-бюджет. Возврат инвестиций становится все важнее, особенно в трудные времена.

Заказчики предпочитают VAR`ов, которые имеют хорошую репутацию, продают широко известные и проверенные бренды и предлагают качественное обслуживание по разумной цене. Очевидно также, что заказчики соглашаются на проекты, которые обеспечивают реальный возврат инвестиций от внедрения главных технологий, рекомендуемых поставщиками решений. Доминируют технологии, составляющие основу бизнеса, такие как резервное копирование и восстановление, концентраторы, коммутаторы и маршрутизаторы и корпоративные системы хранения данных, а сразу следом идут базовые средства безопасности и серверы средней мощности.

Среди всех технологий, которые, по мнению VAR`ов, становятся все более важными, на первом месте стоит хранение данных, а сразу следом идет ПО виртуализации. По мере того, как все больше компаний сталкиваются с требованиями регулятивных норм и неуклонно растущей емкостью хранения, будет расти и важность виртуализации для поставщиков решений, так как заказчики, как правило, не имеют собственного технического персонала, чтобы строить то, что им требуется.

Хотя все вендоры, обслуживаемые каналом, приносят VAR`ам свою долю прибыли, некоторые выделяются особо. Buffalo Technology, BMC Software (NYSE:BMC), SAP и Western Digital привлекают больше всего заказчиков, говорят VAR`ы. Интересно, что Apple (NSDQ:AAPL) и Dell (NSDQ:Dell) попали в первую двадцатку вендоров, названных VAR`ами.

Вендоры, помогающие наращивать бизнес:
- Buffalo Technology    
- Gateway    
- BMC Software
- SAP    
- Alcatel (Lucent Technologies)    
- BEA    
- Western Digital    
- Fujitsu    
- Motorola (ранее Symbol Technologies)    

Технологии, важность которых растет:
- Корпоративные системы хранения данных (SAN, NAS, дисковые) ПО виртуализации    
- Решения унифицированной коммуникации    
- Корпоративная безопасность (обнаружение/блокирование вторжений, аутентификация, управление идентификацией/доступом) VoIP (оборудование, ПО и стыкуемость)    
- Резервное копирование и восстановление (ПО, архивирование, ленточные библиотеки)    
- Серверы средней мощности    
- Бизнес-аналитика (отчетность, "приборные панели", измерение производительности)    
- Настольные ПК, ноутбуки, серверы начального уровня    
- Корпоративное ПО администрирования (включая хранение и безопасность)    

Вендоры, сотрудничество с которыми наиболее прибыльно:
- Hewlett-Packard    
- Cisco    
- Microsoft    
- IBM    
- Dell    
- Network Appliance    
- Sun Microsystems    
- EMC    
- Oracle    
- Symantec

Источник: По материалам исследования VARBusiness 500, подробнее на channelweb.com.

Версия для печати (без изображений)   Все новости