«Текущая ситуация в России вызвана в меньшей степени экономическими предпосылками, а в большей – недальновидной политикой государства и паническими настроениями в прессе. Т.е. кризиса как такового в России нет, есть «призрак кризиса». И в целом этот «призрак кризиса» полезен для российской экономики, поскольку убирает с рынка слабые и неэффективные компании и мобилизует сильные. Спрос никуда не делся, ВВП растет, и на этом фоне многие предприятия - даже госкомпании - начали задумываться об экономии. А значит, у отечественного рынка ИТ появился шанс перестать быть «железячным» придатком и стать эффективным и инновационным помощником бизнесу.

От такого «кризиса» прежде всего выиграют те компании, услуги которых качественны, а проекты дают реальный измеримый эффект, видимый бизнес-руководителю. Количество таких проектов не снизится ни в этом, ни в следующем году, по крайней мере, по нашим клиентам я этого не вижу.

Нашей компании эти изменения рынка выгодны, фактически это - период больших возможностей. Используя свои конкурентные преимущества, LETA увеличит долю рынка, также мы сейчас рассматриваем несколько возможностей по приобретению других ИТ-компаний».

Источник: CRN

Версия для печати (без изображений)   Все новости