Консалтинговая компания Softline Solutions внедрила ERP-систему SAP Business One в компании «Серкос», одном из лидеров на российском рынке кормов для животных.

Специалисты Softline Solutions  автоматизировали 29 рабочих мест. Проектом охвачены такие бизнес-процессы, как работа с потенциальными клиентами,  клиентами и поставщиками, складской учет, планирование и бюджетирование, финансовый учет, а также настроена интеграция с системой «1С».

Дистрибьюторская компания «Серкос» основана в 1993 г., работает напрямую с известными мировыми брендами и предоставляет полный ассортимент продукции с гарантией высокого качества.

Комплексный подход к дистрибуции, включающий в себя информационную, маркетинговую, рекламную и техническую поддержку партнеров, позволил компании «Серкос» сформировать широкую клиентскую сеть, охватывающую все сегменты зооиндустрии.

«Решение о выборе ERP-системы продиктовано временем. Старая информационная система перестала удовлетворять потребностям нашей компании. В ней отсутствовали такие важные моменты, как масштабируемость, были трудности в получении аналитической информации», - рассказывает директор Департамента ИТ «Серкос» Александр Викторович Аниськин.

Основные этапы проекта внедрения включали в себя: составление и согласование технического задания, инициализацию и импорт справочников из предыдущей системы, разработку и тестирование дополнительной функциональности, составление инструкций и обучение пользователей, тестовую и промышленную эксплуатацию.

«С внедрением SAP Business One сотрудники компании получили возможность эффективно управлять исходящими поставками, - рассказывает руководитель департамента SAP Business One компании Softline Solutions Людмила Сурикова. - Важной особенностью проекта внедрения решения SAP является поиск и получение информации о состоянии бизнеса компании: обороте, рентабельности в различных аспектах».

«Бизнес-процессы компании требовали модернизации. Было трудно перестроиться на новые принципы работы, но с достижением этой цели мы получили огромные перспективы для информационного анализа, более оперативного принятия решений, которые в итоге оказали положительное действие на бизнес в целом», – комментирует итоги проекта Александр  Аниськин.

Источник: Пресс-служба Softline

Версия для печати (без изображений)   Все новости