ВСС Group поставила  и инсталлировала решение «Мобильный офис» в ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания».

Функциональность решения «Мобильный офис» позволяет организовать online-доступ сотрудников компании к корпоративной почте, персональным календарям, задачам, записям и электронным каталогам с помощью мобильных терминалов (смартфонов, КПК, коммуникаторов и Tablet-PC) с использованием технологии «push» (отображение изменений в режиме реального времени), обеспечением промышленных систем защиты информации и возможности устойчивой работы на «тонких» каналах связи.

В решении предусмотрено централизованное удаленное управление парком мобильных устройств различных платформ с возможностью блокировать несанкционированный доступ к конфиденциальной информации на мобильном устройстве в случае его утери или кражи.

«Мобильный офис» обеспечивает работу широкого спектра мобильных устройств в любой сети любого оператора и является совместимым со всеми основными платформами корпоративной электронной почты.

Алексей Медведев, и. о. директора по ИТ ОАО «СУЭК» подчеркнул: «Для менеджмента нашей компании крайне важно иметь возможность «держать руку на пульсе событий». Поэтому мы постоянно совершенствуем наш ИТ-инструментарий».

Вице-президент компании ВСС Сергей Канев отметил: «Высокая волатильность, присущая сейчас практически всем отраслям экономики, требует от руководства предприятий постоянно быть в курсе событий и оперативно принимать управленческие решения, даже находясь вне офиса, тем более что интенсивность командировок и встреч руководителей в последнее время резко возросла.

Как следствие, возникает насущная необходимость обеспечить удобный и защищенный доступ к корпоративной информации не только из локальной сети, но и удаленный — с мобильных устройств. “Мобильный офис” позволяют решать эту задачу эффективно и быстро».

Источник: Пресс-служба BCC Group

Версия для печати (без изображений)   Все новости