Компания IBS приступила к созданию системы трансформации и консолидации финансовой отчетности в ОАО «Мечел».

В результате проекта планируется автоматизировать сбор  отчетности со всех предприятий, входящих в группу «Мечел», и на ее основе обеспечить формирование консолидированной отчетности по стандартам US GAAP.

ОАО «Мечел» - одна из ведущих российских компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях, объединяет десятки предприятий:  производителей угля, железорудного концентрата, никеля, ферросплавов, стали, проката, метизной продукции, электро- и теплоэнергии.

Для эффективного управления столь многочисленными активами крайне важно обеспечить получение достоверной, полной и точной управленческой информации. Новая система позволит проводить анализ финансовых результатов компании, как консолидированных показателей по US GAAP, так и показателей по отдельным предприятиям.

В качестве платформы для реализации процессов трансформации и консолидации финансовой отчетности используется программное решение SAP SEM-BCS.

В ходе работ совместной проектной команде IBS и «Мечел» предстоит:
- стандартизовать информационный обмен между управляющей компанией и предприятиями «Мечела»;
- реализовать механизмы проверок на всех стадиях передачи и обработки информации;
- автоматизировать трудоемкие процедуры трансформации и консолидации  отчетности;
- обеспечить получение стандартизованных финансовых показателей (коэффициентов) для предприятий компании.

Итогами проекта должны стать получение эффективного программного инструмента для формирования консолидированной отчетности по стандартам US GAAP, снижение трудозатрат на выполнение рутинных процедур и, как результат, сокращение сроков подготовки финансовой отчетности.

Проект планируется завершить в течение 8 месяцев.

Источник: Пресс-служба IBS

Версия для печати (без изображений)   Все новости