Европейский Медицинский Центр (ЕМЦ), компания Post Modern Technology, поставщик медицинской информационной системы МЕДИАЛОГ, и TopS Business Integrator (TopS BI), входящая в ГК «Систематика», создают комплексную информационную систему (ИС) ЕМЦ.

ЕМЦ (http://www.emcmos.ru/) основан в 1989 г. и сегодня объединяет многопрофильный медицинский центр, стоматологическую клинику, клиническую лабораторию. ЕМЦ располагает собственным стационаром, парком автомобилей неотложной помощи.

Развивая свою деятельность, ЕМЦ строит новый медицинский центр в Москве, который начнет работу в 2009 г. К открытию нового центра должна быть также создана комплексная информационная система, которая объединит все медицинские учреждения группы и обеспечит среду для централизованной, прозрачной и быстрой обработки информации о пациентах, с защитой от несанкционированного доступа.

Программный комплекс МЕДИАЛОГ обеспечивает широкие возможности автоматизации рабочих процессов медицинских учреждений. В том числе: ведение электронной медкарты пациента, формирование справок, выписных эпикризов, результатов обследования и др., поддержку выполнения лабораторных исследований, планирование ресурсов клиники, учет лекарственных препаратов и материалов и многое другое.

В зоне ответственности консультантов TopS BI - диагностика и описание бизнес-процессов учреждений, входящих в группу ЕМЦ (в том числе нового медицинского центра), и формирование требований к комплексной ИС предприятия. Компания TopS BI отвечает также за построение вычислительной инфраструктуры, которая обеспечит надежную работу медицинской информационной системы и необходимый уровень защиты конфиденциальных данных.

Разрабатывать решения на базе программных продуктов МЕДИАЛОГ и внедрять систему будет совместная команда специалистов ЕМЦ, компаний Post Modern Technology и TopS BI.

Директор по ИТ ЕМЦ Юрий Михайлович Кашкаров отмечает: «Работая по западным стандартам, мы стремимся поддерживать неизменно высокое качество услуг. Это означает и применение передовых медицинских технологий, и организацию эффективного информационного обмена.

Перед нами сегодня стоит довольно сложная задача: в сжатые сроки, к весне следующего года, внедрить комплексную информационную систему, которая обеспечит нашим врачам оперативный доступ к полной и достоверной информации о пациентах, руководителям – возможность анализа актуальной финансовой и другой информации о деятельности учреждений и принятия своевременных решений, а также позволит оптимальным образом организовать рабочие процессы учреждений ЕМЦ.

Сложность задачи еще и в том, что она тесно связана с открытием нами новой клиники европейского класса «под ключ», в которой данная информационная система должна стать основным инструментом управления и ведения бизнеса».

Источник: Пресс-служба компании TopS BI

Версия для печати (без изображений)   Все новости