Компания «УСП КомпьюЛинк» завершила основной комплекс работ по проекту строительства таксофонных сетей в рамках программы «Универсальная услуга связи»*.

Работы по проекту охватили регионы Центрального, Северо-Западного, Приволжского и Южного федеральных округов. Большинство проектных задач «УСП КомпьюЛинк» выполнила в 2007–2008 гг. В некоторых регионах, по  условиям соглашений, работы продолжатся до 2009 г.

На сегодня на всей территории работ «УСП КомпьюЛинк» установила свыше 100 тыс. таксофонных аппаратов. Для окончательного завершения проекта остается произвести установку и подключение последней партии таксофонов в регионах СЗФО и в республике Дагестан.

Специалисты «УСП КомпьюЛинк» телефонизировали свыше 80 тыс. населенных пунктов, проложили линии проводной телефонной связи протяженностью порядка 40 тыс. км.

Географические и ландшафтные особенности обусловили использование различных технологических схем  подключения таксофонов: проводная и беспроводная технологии, в том числе радиодоступ, сотовая (CDMA, GSM) и спутниковая (VSAT) связь.

Работы в каждом из федеральных округов имели свои особенности. Так, например ЦФО стал рекордным по числу установленных таксофонов – 49 181, а удаленность и труднодоступность небольших населенных пунктов СЗФО, ЮФО и в частности Дагестана потребовали широкого применения технологии спутникового подключения, было установлено 143, 843 и 926 спутниковых таксофонов соответственно.

Важным условием программы «Универсальная услуга связи» явилось размещение заказов на производство комплектующих и сборку таксофонного оборудования у российских производителей.

«УСП КомпьюЛинк» выступила организатором процесса и привлекла к производству телекоммуникационного оборудования и таксофонов 86 российских заводов и фирм. Подрядами на выполнение строительно-монтажных работ в разных регионах России были обеспечены свыше 80 организаций.

«В этом проекте «УСП КомпьюЛинк» выступила не только подрядчиком, но и сыграла важную роль организатора, – говорит Игорь Спицын, вице-президент «УСП КомпьюЛинк». – Мы выстроили взаимодействие десятков российских компаний: производителей, строителей, операторов связи, наладили сборку и поставку оборудования заказчикам, обеспечили логистические процессы».

__________________________________

* «Универсальная услуга связи», являясь программой федерального значения, предусматривает телефонизацию подавляющего большинства населенных пунктов страны, исходя из принципа пешеходной доступности универсальных таксофонов для населения.
Каждый таксофон имеет собственный телефонный номер, позволяет принимать входящие звонки, бесплатно вызывать экстренные службы, пользоваться местной, междугородной и международной связью. Оплата - с помощью  таксофонных  карт. Услуги предоставляют межрегиональные компании связи.

Источник: Пресс-служба компании «УСП КомпьюЛинк»

Версия для печати (без изображений)   Все новости