«Существующий мировой финансовый кризис в ближайшее время отразится в нашей компании и на кадровой политике тоже. Несомненно, сокращения персонала будут иметь место. Но тут важно не «перегнуть палку» и не «пустить под нож» квалифицированные кадры, которых и так не хватает на рынке в последнее время. Видимо, эти сокращения коснутся вспомогательного и обслуживающего персонала, который не принимает активного участия в бизнес-процессах компании.

Вопрос по изменениям зарплаты персонала также будет рассматриваться в ближайшие дни после тщательного анализа отчетов за последние полгода.  

В текущих условиях мы планируем изменить вектор поиска персонала, делая ставку на профессионалов в области предоставления услуг в проектном и корпоративном ИТ-секторе. Это касается таких направлений, как интеграция оборудования ЕТегро в уже имеющуюся у заказчика корпоративную сеть, инсталляция ПО, настройка и пуско-наладка сложного оборудования. Как пример, это могут быть работы по созданию кластеров на основе серверного оборудования ЕТегро, при которых требуется поднять базовую инфраструктуру (настройка СХД, FC-контроллеров, установка ОС, настройка Active Directory, DNS, установка СУБД, настройка кластера MS SQL). Минимальное время, необходимое для выполнения подобных работ составляет не менее 5-8 рабочих дней. Естественно, их могут выполнить только высококвалифицированные специалисты, имеющие опыт в выполнении таких работ.

Нам как производителю серверного оборудования и СХД необходимо еще теснее работать с крупными российскими системными интеграторами для того, чтобы совместными усилиями еще глубже проникнуть на рынки государственного сектора и крупных корпораций в части поставок нашего оборудования.

Законы экономики одинаковы как для стран Евросоюза, так и для России. Пока никаких «новых» мер для того, чтобы противостоять мировому финансовому кризису, отдельно для нашей компании не придумано. Посему велосипед мы вряд ли изобретем, нам придется идти по той же дороге, что и остальным компаниям. А именно - сокращение персонала, уменьшение издержек на непроизводственные расходы, уменьшение складских запасов, снижение закупок. Надеюсь, радикально снижать зарплаты персонала нам не придется (стучит по дереву).

Я всегда считал, что люди, работающие в нашей компании, достаточно «взрослые» для того, чтобы самим понимать, что происходит вокруг них. Сейчас много говорится на тему мирового финансового кризиса как и по радио и ТВ, так и со страниц многочисленных Интернет-изданий. «Непопулярные» меры для всех этих «рупоров пропаганды» разные и каждый вправе понимать или «не понимать», что происходит вокруг. Не думаю, что необходимо как-то дополнительно вести разъяснительную работу для того, чтобы открыть людям глаза на происходящее».

Источник: CRN

Версия для печати (без изображений)   Все новости