«На самой компании кризис пока не отразился. Но для повышения эффективности работы нашей компании, а, следовательно, и её конкурентоспособности, мы намерены пересмотреть ассортимент в сторону уменьшения. Мы продолжаем открывать новые магазины и постоянно ощущается потребность в людях «на передовой». Сокращения сотрудников в нашей компании не намечается, это обусловлено тем, что штат сотрудников компании оптимален.  И, как уже говорилось выше, даже ощущается потребность в новых сотрудниках, информация о вакансиях у нас открыто публикуется на сайте компании и в собственной газете.  Также мы продолжаем покупать помещения под новые наши магазины. Думаю, кризис не внесет существенных изменений в наши планы развития на 2009-2010 гг. Мы в свою очередь задумываемся о целесообразности расходов и сокращении издержек, усиливаем контроль за дебиторской задолженностью.

Большинство поставщиков ужесточили ответственность при осуществлении платежей, и намного чаще стали требовать договор-поручительство. Некоторые даже пытаются уменьшить товарный кредит, поэтому мы отказываемся сотрудничать с такими партнерами.
По поводу объемов продаж могу сказать, что по итогам октября не было замечено уменьшения. Мы очень надеемся, что приближение Олимпиады в Сочи компенсирует последствия кризиса».

Источник: CRN

Версия для печати (без изображений)   Все новости