ОАО «Кировский завод», одно из крупнейших и динамично развивающихся машиностроительных предприятий, и компания TopS Business Integrator (TopS BI), входящая в ГК «Систематика», выполняют проект внедрения информационной системы управления на основе SAP ERP 2005.

Система обеспечит автоматизированную поддержку процессов управления имуществом, ведения финансового и управленческого учета, формирование консолидированной отчетности по Группе компаний.

Внедрение SAP ERP 2005 осуществляется по следующим функциональным направлениям:
- логистика (закупки, учет материальных запасов, сбыт);
- управление финансами (включая управленческий, бухгалтерский и налоговый учет);
- управление имуществом (ведение реестра имущества, управление договорами аренды и другими контрактами, ведение взаиморасчетов по договорам, формирование управленческой отчетности).

Кроме того, в системе реализуется формирование консолидированной отчетности по группе компаний (43 организации) по трем видам учета: бухгалтерскому согласно РСБУ, финансовому по МСФО и управленческому учету.

С этой целью на первом этапе командой проекта совместно со специалистами аудторско-консалтинговой компании «ЦБА» была выполнена разработка единой методологии ведения учета, формирования  налоговой отчетности и унифицированного плана счетов, которые внедряются во всех компаниях группы.

Подготовленная согласно новым правилам учетная информация из дочерних компаний будет передаваться в систему SAP для последующей консолидации, трансформации и формирования сводной отчетности.

В настоящее время разработаны архитектура решения, концептуальный проект системы и выполняются работы по ее реализации. Запуск системы в Корпоративном центре группы компаний «Кировский завод» намечен на январь 2009 г.

Источник: Пресс-служба компании TopS BI

Версия для печати (без изображений)   Все новости