Хэллоуин уже на носу, и редакция ChannelWeb решила вспомнить некоторые из самых громких историй этого года и посмотреть, как они сказались на поставщиках решений. Откупись, а то заколдую!

10 хэллоуинских игр канала

Symantec пугает партнеров
Компания Symantec немало удивила партнеров этим летом, когда главный управляющий производственной деятельностью Энрике Сейлем заявил группе аналитиков Уолл-стрит, что компания предоставляет возможность 900 своим крупнейшим заказчикам покупать напрямую. Сейлем сообщил также, что компания планирует автоматизировать продление лицензий на ПО для СМБ. Это вызвало озабоченность некоторых партнеров, что они пойдут напрямую. Вендор утверждает, что такой процесс облегчит продление через партнеров, но некоторые поставщики решений остаются в сомнениях.
ОТКУПИСЬ!

Чудо-игрушки
С появлением iPhone от Apple, трубки G1 на базе ОС Android от Google и целого веера стильных новых коммуникаторов BlackBerry от RIM мобильный компьютинг становится как никогда популярным. Для думающих поставщиков решений это означает большие возможности предложить мобильные решения, защиту мобильного доступа и другие родственные ИТ-услуги.
ЗАКОЛДУЮ!

Экономика наводит страх
Нынешний экономический спад заставил некоторых поставщиков решений беспокоиться, так как осторожные заказчики стали отменять или откладывать запланированные ИТ-проекты. Кредитный кризис также может создать проблемы в канале, если иссякнет финансирование для лизинга или обычных кредитных линий. И хотя вендоры традиционно становились более дружественными к каналу в трудные времена, текущее состояние дел таково, что многие поставщики решений оказались на краю.
ОТКУПИСЬ!

"Зеленые" ИТ околдовывают заказчиков
Движение за "зеленые" ИТ набирает силу в последнее время, и терпящая бедствие экономика лишь поможет выдвинуть такие инициативы на передний план. Даже если заказчики не стремятся к активной защите окружающей среды, они заинтересованы в экономии затрат, которая приходит вместе со снижением потребляемой мощности, новым подходом к охлаждению и командировкам. Поставщики решений, которые смогут наглядно продемонстрировать все выгоды сберегающих ИТ-решений, будут вознаграждены другой зеленой материей.
ЗАКОЛДУЮ!

HP ищет приворотное зелье для канала
Адриан Джонс и вся команда работы с каналом HP как следует поработали. С 1 ноября компания планирует ввести пересмотренную программу PartnerOne с дополнительными стимулами для партнеров, которые растут, а вместо знакомых всем званий "золотого" и "платинового" партнера будут введены новые, Preferred и Elite, которые, как заявляет компания, помогут поставщикам решений успешнее продвигать себя на рынке. Партнеры полны надежд, что новая программа поможет им больше заработать.
ЗАКОЛДУЮ!

Вендоры компонентов роют себе могилу
Год начался с того, что поставщики решений все еще ощущали на себе последствия скандала с процессором Barcelona от AMD, когда серьезная проектная ошибка остановила дистрибуцию этого долгожданного четырехядерного серверного процессора в конце 2007 года. Затем Intel отложила вывод своих мобильных процессоров Centrino 2 "Montevina", а неувязки с графическими процессорами Nvidia вызвали ряд проблем производительности по всему рынку ноутбуков. Что в итоге? Поставщикам решений пришлось нырнуть и затаиться, чтобы избежать всех этих проблем с компонентами.
ОТКУПИСЬ!

Чудесный сервис-пак
Хотя опять нашлись недоделки, когда Microsoft выпустила свой Service Pack 1 для операционной системы Vista, в целом все прошло позитивно, принеся сотни исправлений кода и рост производительности. Vista все еще получает свою долю критики от пользователей и конкурентов, но SP1 принес некоторое облегчение каналу. Будем надеяться, что SP2 продолжит эту тенденцию.
ЗАКОЛДУЮ!

Кража со взломом
Кто бы из кандидатов ни выиграл президентские выборы в США в ноябре, канал уже ощутил как минимум один положительный результат: безопасность электронной почты попала в центр внимания после того, как был взломан почтовый ящик кандидата в вице-президенты Сары Пейлин. Атака на ящик Пейлин на Yahoo дала поставщикам решений яркий пример того, с какой легкостью хакеры могут проникнуть в систему, если зададутся такой целью. Пусть это станет уроком для всех нас.
ЗАКОЛДУЮ!

Кровная вражда с Dell стихает?
Конечно, выход Dell в канал был встречен с большой долей скептицизма, и вендор прекрасно понимает, что нужно приложить немало усилий, чтобы заслужить доверие реселлеров. Как бы то ни было, компания дополнила свою программу партнерства с каналом новыми пунктами, которые призваны повысить ценность предложения для партнеров. Один из них — это запланированный ввод программы регистрации сделок для клиентов СМБ, которая позволит VAR`ам "застолбить" своих заказчиков, а не просто конкретные сделки с ними. Это смелый шаг для Dell, и, как сказал шеф канала Грег Дейвс, "мы должны сделать его правильно". Еще один — это введение официальной программы возврата продуктов для сертифицированных партнеров. VAR`ы с нетерпением ждут новых шагов в том же направлении.
ЗАКОЛДУЮ!

Присяжные не испугались Cisco
Компания Infra-Comm, бывший поставщик решений Cisco, подала на вендора в суд, обвинив в нарушении партнерского соглашения и условий программы регистрации сделок, когда ее потенциальный заказчик был передан AT&T. Суд присяжных штата Калифорния согласился с иском, приняв решение в пользу VAR`а и постановив возместить ему ущерб в размере более 6 млн. долл. Хотя ожидается, что Cisco подаст на апелляцию, сам факт слушания такого дела может оказать широкое влияние на договора, которые заключают вендоры со своими партнерами в канале, заставив их пересмотреть односторонность некоторых из партнерских соглашений. Многие в канале рассматривают это как большую победу маленькой фирмы.
ЗАКОЛДУЮ!

Источник: По материалам ChannelWeb

Версия для печати (без изображений)   Все новости