Sony отзывает 100 тыс. аккумуляторов из-за опасений их возможного перегрева. Эта проблема затронула не только линейку Vaio; те же аккумуляторы используются также в ноутбуках Hewlett-Packard, Toshiba и Dell. Однако Sony больше всех пострадала от проектной ошибки: в сентябре из-за этой проблемы ей пришлось отозвать 438 тыс. своих ноутбуков Vaio.

Согласно официальным сообщениям, дефект батарей в ноутбуках Sony вызван перестройкой производства и проблемами с сырьем.

Комиссия по безопасности потребительских товаров (U.S. Consumer Product Safety Commission, CPSC) объявила 30 октября о добровольном отзыве 35 тыс. батарей Sony. Вендор сообщил также, что отзовет еще 65 тыс. батареей по всему миру. Согласно официальной информации от CPSC, было 19 сообщений о перегреве батарей, в том числе 17 - о возгорании (10 - с небольшим имущественным ущербом). Два пользователя получили небольшие ожоги. Полный список отозванных батарей представлен здесь.

Это не первый случай такого рода; в 2006 году Sony отозвала 9,6 млн. аккумуляторов на общую сумму приблизительно 35,5 млрд. иен (360 млн. долл.). На этот раз решение CPSC затрагивает приблизительно 32 тыс. компьютеров HP, 3000 от Toshiba и 150 от Dell.

В 2006 году HP выступила с заявлением, что благодаря конфигурации ее ноутбуков, использующих аккумуляторы Sony, они не страдают проблемами перегрева, наблюдавшимися в отрасли.

Цена акций Sony не пострадала от плохих новостей и выросла 30 октября на 3,5% на фоне 0,7%-ного снижения среднего индекса Nikkei.

Источник: Дженнифер Босэвидж, по материалам ChannelWeb

Версия для печати (без изображений)   Все новости