Компания «Энвижн Груп» (NVision Group) подвела  итоги работы по направлению информационной безопасности и сообщила об открытии новых компетенций, предназначенных для организаций финансово-кредитного сектора.

«Энвижн Груп» является партнером ведущих мировых и отечественных производителей средств защиты информации и специализируется на обеспечении комплексного управления безопасностью, контентном анализе информационных потоков, защите сетей телекоммуникационных операторов, бизнес-приложений и периметра корпоративных сетей.

2007 г. оказался очень успешным для направления - оборот по
информационной безопасности вырос более чем в 3 раза - с 78,3 млн. руб. по итогам 2006 г. до 247 млн. руб. по итогам 2007 г.

Полученные данные подтвердили общую тенденцию роста рынка информационной безопасности быстрее всей ИТ-отрасли в целом.

Такие результаты были достигнуты благодаря успешной реализации проектов для крупных государственных, промышленных и кредитно-финансовых организаций в части контроля информационных потоков, внедрения DLP-решений, комплексной защиты периметра корпоративных сетей.

Кроме того «Энвижн Груп» активно развивает оказание консалтинговых услуг по информационной безопасности в том числе: разработка организационно-распорядительных документов, аудит систем
информационной безопасности и анализ рисков.

Наиболее характерным из реализованных проектов стало внедрение системы защиты корпоративной электронной почты ОАО «Ростелеком» от спама. Фактически в России это был первый опыт внедрения такого масштаба.

Дмитрий Огородников, директор департамента информационной безопасности «Энвижн Груп», отметил: «В этом году наметилась тенденция более активного внедрения на операторском уровне систем борьбы со спамом и вирусами. Операторы переходят от простого предоставления канала связи к комплексному обеспечению абонента информационными услугами, безопасность пользования которыми становится существенным конкурентным преимуществом».

В этом году «Энвижн Груп» открыла новые компетенции по направлению
информационной безопасности, к главным из которых можно отнести
осуществление аудита финансовых организаций на соответствие требованиям стандарта «Обеспечение информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации» СТО БР ИББС-1.0-2006, который был разработан Банком России.

Другой компетенцией стало предоставление сертификационного аудита
информационной системы на соответствие международному стандарту защиты информации в индустрии платежных карт PCI DSS.

Стандарт PCI DSS принят ведущими международными платежными системам и его положения являются обязательными для исполнения организациями, которые работают с международными платежными системами и обрабатывают более 6 млн. транзакций в
год.

Предполагается, что начиная с 2010 г. международные платежные системы могут начать штрафовать за несоответствие положениям данного стандарта.

«Наш опыт показывает, что практически все банки озабочены выполнением рекомендаций Банка России и международного стандарта PCI DSS, многие инициировали или собираются инициировать в ближайшее время работы по корректировке используемых процессов и мер обеспечения информационной безопасности, - продолжает Дмитрий Огородников. - Наша задача вовремя предложить методологию и средства для реализации положений стандартов».

Источник: Пресс-служба «Энвижн Груп»

Версия для печати (без изображений)   Все новости