Dell просит своих служащих взять неоплачиваемый отпуск в 4 квартале в попытке снизить издержки и, возможно, избежать увольнений.

Руководство компании разослало всем сотрудникам служебную записку, прося их взять до пяти дней отпуска за свой счет, сообщает Austin Business Journal.

Представитель Dell подтвердил эту информацию. Данная мера имеет целью "лучше позиционировать Dell для долгосрочной конкурентоспособности", сказал он.

Подобная мера и раньше использовалась компаниями, чтобы снизить издержи в трудный период.
Dell приостановила также найм новых сотрудников, урезала командировочный бюджет и расходы на услуги сторонних организаций по некритическим проектам, сообщил представитель.

Помимо просьбы взять отпуск, Dell предлагает также выходное пособие тем, кто имеет на это право, сказал представитель, однако не сообщил подробностей.

«Мы стремимся сократить издержки на рабочую силу гибким способом, что дает служащим некоторый выбор. Это целенаправленная инициатива по сокращению затрат для повышения конкурентоспособности, чтобы лучше контролировать текущие расходы, - заявил представитель. - Это глобальная программа, с учетом местного законодательства о труде по всему миру. Мы не ожидаем никакого нарушения обслуживания клиентов вследствие этих мер. Высокая срочность рассмотрения этого вопроса и добровольный характер предложения показывают, что мы ценим наших сотрудников и наших заказчиков».

Источник: Скотт Кэмпбелл, по материалам СhannelWeb

Версия для печати (без изображений)   Все новости