Историческая победа Барака Обамы на президентских выборах в США сигнализирует новую эру в понимании и внедрении ИТ федеральным правительством. Вот пять причин, почему поставщики решений, работающие с федеральными органами, должны заметить рост продаж ИТ в 2009 году и далее.

1. Обама знает, как использовать ИТ, чтобы победить
Обама будет первым президентом, который действительно понимает, как использовать ИТ, чтобы осуществить перемены. В ходе предвыборной кампании он не только использовал Web, собрав беспрецедентную сумму денег, но Интернет послужил также инструментом, который помог привлечь и организовать тысячи добровольцев.

2. Обама будет использовать ИТ, чтобы изменить методы работы правительства
Можно сказать почти наверняка, что администрация Обамы, которая уже продемонстрировала, как ИТ могут изменить игру в процессе президентских выборов, будет теперь внедрять ИТ, чтобы изменить методы работы правительства. От рядовых служащих на местах и до чиновников высокого ранга, отвечающих за большие бюджеты и организации, следует ожидать больших перемен в том, как государственные органы используют ИТ, чтобы повысить эффективность и быть более полезными для граждан. Это большая возможность для VAR`ов, способных предложить решения, которые повысят эффективность работы госучреждений. Акцент дальнейшего развития будет на технических решениях, которые снижают затраты и повышают качество услуг.

3. "Зеленые" ИТ станут важным приоритетом при поддержке Обамы
"Зеленые" ИТ больше не политическая доктрина, а экономическая необходимость. Консолидация, виртуализация и энергосберегающие системы, такие как blade-серверы и "тонкие" клиенты, будут теперь на повестке дня, так как позволяют значительно снизить расходы на электроэнергию и дают быстрый возврат инвестиций. Экономия электроэнергии благодаря внедрению "зеленых" ИС и процессов прекрасно вписывается в решимость Обамы бороться с глобальным потеплением.

4. Устаревшая технология, уже не эффективная, будет заменяться
Многие унаследованные системы слишком дорого обходятся в эксплуатации, не эффективны и часто не допускают должного сопровождения. Президент, который понимает, как стандартизированная, менее дорогостоящая и легкодоступная технология может изменить мир, не потерпит, чтобы старое тянуло страну вниз.

5. Обама будет первым президентом, понимающим, что такое Интернет
Трудно переоценить, насколько важно это будет в будущем. Обама мобилизовал широкие массы сторонников и добровольцев, чтобы изменить американскую политику. Зачем останавливаться? Давайте менять международную политику. Интернет - это глобальная сила, которая разрушает границы, и президент, понимающий эту силу и знающий, как ее использовать, поможет миру стать еще ближе друг к другу. ИТ-решения, которые могут помочь ускорить этот процесс, легко получат одобрение новой администрации.

Источник: Крейг Зарли, по материалам ChannelWeb

Версия для печати (без изображений)   Все новости