В 2008 г. по результатам программы Tivoli Deployment Accreditation компания CompuTel стала одним из 45 лучших партнеров IBM и получила три наивысших статуса уровня ААА.

Среди российских партнеров IBM участниками данной программы стали только две компании, в том числе CompuTel.

Все партнеры IBM, аккредитованные по программе Tivoli Deployment Accreditation, обладают высокой экспертизой в  области ПО и решений Tivoli.

Сертифицированные партнеры высшего уровня AAA, к которым принадлежит CompuTel, имеют в своем распоряжении двух высокопрофессиональных консультантов уровня системного архитектора, способных на ранних этапах проекта оценить бизнес-потребности заказчика, выбрать решение и определить продуктовый состав, трех сертифицированных специалистов по развертыванию определенного продукта и сертифицированного специалиста по развертыванию решений на базе нескольких продуктов в определенной области.

По итогам текущего года CompuTel стала обладателем трех статусов уровня ААА:
- AAA for Tivoli Provisioning Management;
- ААА for Tivoli Storage Management,
- AAA for Tivoli Identity Management.

Полученные сертификаты являются подтверждением высокой экспертизы сотрудников компании по данным продуктовым направлениям и необходимым условием для работы над крупными проектами.

Среди проектов CompuTel, в рамках которых были успешно внедрены данные программные продукты, можно отметить построение систем управления для концерна «Энергоатом».  Данное решение реализует основные функции централизованного мониторинга, событийной обработки, контроля конфигураций, обеспечения сохранности данных и управления учетными записями пользователей КИС.

«Сложные масштабные проекты требуют квалифицированных специалистов, поэтому мы уделяем большое внимание обучению и имеем собственную систему подготовки сотрудников»,  - говорит Александр Моисеенко, директор Департамента систем управления.

Все специалисты этого Департамента непрерывно повышают свою квалификацию. Обучение проходит по индивидуальным программам,  по его результатам происходит сдача сертификационных экзаменов в авторизованном центре тестирования. Все сертифицированные сотрудники компании имеют реальный проектный опыт.

Для подготовки молодых специалистов  в CompuTel действует институт наставничества. Обучение новых сотрудников проходит под руководством опытных наставников из числа квалифицированных специалистов.На сегодня в CompuTel  работает самая большая в России команда по продуктам IBM Tivoli.

За последний год количество проектов по внедрению систем управления возросло более чем в два раза, одновременно ведется работа более чем  над 20 проектами. CompuTel обладает мощной технической базой для разработки, тестирования и демонстрации решений на базе ПО IBM.

Эксперты CompuTel проводят обучение по программным продуктам IBM Tivoli для своих заказчиков. Обучение проходит в авторизованном учебном центре технологий IBM Tivoli, основанном на базе CompuTel в 2002 году. За время существования центра более тысячи специалистов из России и СНГ воспользовались его услугами.

Среди заказчиков CompuTel, для которых были внедрены системы управления,  такие компании как Нижнетагильский металлургический комбинат, «ВымпелКом», Сбербанк России, концерн «Энергоатом», «Энергопром Менеджмент», Главное архивное управление Москвы, «Мосэнергосбыт» и другие.

Источник: Пресс-служба компании CompuTel

Версия для печати (без изображений)   Все новости