Компания «Аплана» завершила работы по разработке и внедрению системы автоматического оповещения пассажиров.

Последним этапом работ стал ввод в эксплуатацию Web-расширения системы, позволяющего управлять системой с рабочих мест агентов по регистрации и посадке пассажиров через интранет.

Web-расширение позволит агентам через стандартный браузер открывать и закрывать посадку пассажиров на борт самолета, управлять выводом информации о рейсе на информационные табло, инициировать стандартные звуковые сообщения и направлять их как в общие пассажирские зоны, так и в локальные зоны своего технологического места.

При этом в локальную зону сообщения могут транслироваться через колонки, подключенные к компьютерам рабочих мест агентов. Таким образом, стало возможным организовывать специализированные зоны звукового обслуживания,  которые привязаны к данному технологическому месту (выход на посадку) или группе мест (группа стоек регистрации) без установки специального программного обеспечения на компьютеры пользователей.

Система автоматических объявлений обеспечивает речевое информирование пассажиров и сотрудников аэропорта о текущей ситуации на территории всего комплекса: о регистрации, посадке на рейс, выдаче багажа, изменениях в расписании, экстренных ситуациях и предлагаемых на аэровокзале услугах.

Специально для бизнес- и VIP-залов реализовано оповещение с учетом находящихся в них пассажиров. Впервые в России, благодаря системе автоматических объявлений реализована возможность автоматического формирования сообщений и их трансляции на 25 языках.

Система обеспечивает звуковое оповещение пассажиров, пользующихся аэроэкспрессом на территории аэропорта и на терминале Павелецкого вокзала, где автоматически определяются рейсы, для которых необходимо подавать сообщения, в зависимости от расписания электропоездов. В системе также реализована возможность одновременного обслуживания автобусного терминала в аэропорту и в городе.

Внедрение системы обеспечило качественно новый уровень обслуживания пассажиров аэровокзального комплекса, соответствующий высоким требованиям международных авиакомпаний.

Источник: Пресс-служба компании «Аплана»

Версия для печати (без изображений)   Все новости