Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, в рамках стратегической инициативы компании SAP по сотрудничеству с учебными заведениями – SAP University Alliances (программа SAP «Университетский Альянс») открыл Академический центр компетенции SAP.

Программа SAP University Alliances стартовала в Германии в 1988 г., и сейчас отмечает 20-летний юбилей своей успешной деятельности. В Альянсе задействованы более 900 колледжей и университетов в 30 странах, таким образом, программа объединяет около 150 тыс. студентов по всему миру.

Целью программы SAP University Alliances является стимулирование межвузовского сотрудничества, а также объединение усилий компании SAP и образовательных учреждений по всему миру для повышения качества и уровня образования и, в конечном итоге, инновационной составляющей научно-технического и промышленного сектора. В России программа реализуется с 2004 г.

Основной своей задачей Академический центр компетенции SAP ставит усиление и развитие сотрудничества между вузами России и СНГ и компанией SAP по обучению студентов с использованием ПО SAP.

Он призван обеспечить вузам-членам Университетского альянса централизованный доступ  к программным средствам SAP, координировать усилия по разработке новых учебных программ, способствовать повышению квалификации преподавателей в области SAP систем.

С открытием Центра учебные заведения получат дополнительные возможности для обучения студентов практическим навыкам работы с ERP системой SAP, которые позволят значительно повысить качество образования и конкурентную способность их выпускников.

Академический центр компетенции также является головной структурой для организации и проведения сертификационных курсов для студентов и преподавателей образовательных организаций России.

Данная сертификация предназначена для студентов старших курсов и направлена на удовлетворение потребности промышленности и коммерческих организаций в высококвалифицированных молодых специалистах. В основе программы – обучение, тренинг и сертификация по вопросам интеграции бизнес-процессов, что даст слушателям глубокое понимание программного решения ERP, поддерживающего огромное множество ключевых бизнес-процессов.

Центр располагает современным компьютерным тренинговым центром и всем необходимым оборудованием, обеспечивающим полный доступ для полноценной работы со всем функционалом SAP, а также предоставляет возможности для проведения сертификационных курсов.

Источник: Пресс-служба компании SAP

Версия для печати (без изображений)   Все новости