Группа компаний «КомпьюЛинк» описала бизнес-логику управления капитальным ремонтом и приступила к внедрению автоматизированной системы управления на предприятиях «Желдорреммаш» – структурного подразделения РЖД, курирующего работы по ремонту подвижного состава.

Консультанты ГК «КомпьюЛинк» построят  систему управления капитальным ремонтом заказчика на базе решения SAP ERP 2005.

На сегодняшний день капитальным ремонтом и переоборудованием локомотивов, а также производством запасных частей занимается 12 заводов, которые входят в состав РЖД и находятся в ведении «Желдорреммаш».

Уникальность реализуемого решения заключается в том, что это первая реализация системы управления капитальным ремонтом сложной машиностроительной техники на базе продуктов SAP в России.

Вторая особенность проекта – достижение качественно новой ступени автоматизации технологического процесса ремонтов. Внедряемая информационная система управления охватит все уровни проведения ремонта вплоть до рабочих мест мастеров цехов и участков, технологов завода, специалистов постов пооперационного контроля.

Борис Рапопорт, вице-президент ГК «КомпьюЛинк», отмечает: «Мы впервые внедряем на базе SAP информационную систему для решения задач самой сложной области в машиностроении – реализации капитального ремонта, включающегося в себя две фазы: разборку и утилизацию с дефектовкой, а также производство, то есть сборку и выпуск».

Внедрение новой информационной системы позволит в режиме реального времени на уровне всех заводов видеть ход выполнения ремонтных операций и возможные риски невыполнения плана работ, рассчитывать потребность в необходимых для ремонта материалах и отслеживать их остатки на складах, осуществлять расчет плановой и фактической себестоимости поузлового ремонта локомотивов.

Планируется, что на двух из 12 заводов система автоматизации будет запущена в промышленную эксплуатацию до конца 2008 г. Тиражирование ИТ-решения на остальных заводах «Желдорреммаш» пройдет  в течение 2009 г.

Источник: Пресс-служба ГК «КомпьюЛинк»

Версия для печати (без изображений)   Все новости