Autodesk, Inc. (NASDAQ: ADSK) объявил о приобретении всех основных активов компании Softimage — разработчика 3D технологий для рынков кинематографии, телевидения и компьютерных игр. Стоимость сделки составила около 35 млн. долл.

О подписании окончательного соглашения на приобретение компании Softimage у Avid Technology, Inc. (NASDAQ: AVID) Autodesk сообщил 23 октября 2008 г.

«Приобретение позволило добавить к нашим разработкам новые средства 3D графики и анимации. Все больше проектов реализуется в цифровой среде; технологии производства игр, фильмов и телепрограмм сближаются, поэтому приобретение Softimage, несомненно, станет важным дополнением к нашему арсеналу интерактивных 3D средств, работающих в режиме реального времени», — заявил Марк Пети (Mark Petit), главный вице-президент Autodesk по решениям для графики и анимации.

Пети добавил: «Мы продолжим поддержку и развитие семейства продуктов Softimage, одновременно работая и над уже существующими продуктами Autodesk для 3D анимации, моделирования и рендеринга. Бывший глава Softimage Марк Стивенс (Marc Stevens) вошел в мою команду руководителей. Я намерен работать вместе с ним, а также с разработчиками и управленцами Softimage в целях дальнейшего развития продуктов этой компании».

Autodesk намерен продавать однопользовательские версии SOFTIMAGE|XSI и SOFTIMAGE|Face Robot, а также планирует дальнейшее развитие этих 3D продуктов.

Система анимации персонажей SOFTIMAGE|Cat представляет собой дополнительный программный модуль для Autodesk 3ds Max; ожидается, что она будет интегрирована в семейство продуктов Autodesk 3ds Max.

Решение для обеспечения функциональной совместимости SOFTIMAGE|Crosswalk должно быть в будущем интегрировано с аналогичной технологией Autodesk.

Autodesk намерен продолжать использовать товарные знаки Softimage; бренд Softimage станет частью бренда Autodesk. Autodesk не будет вносить изменения в названия текущих версий продуктов Softimage; эти действия решено отложить до выпуска новых версий.

Источник: Пресс-служба компании Autodesk

Версия для печати (без изображений)   Все новости