Интеграторы, предлагающие решения в области хранения данных, опрошенные недавно в исследовании «Состояние ИТ: Хранение данных» (State of Technology: Storage) группы Everything Channel, выбрали компании, которые они считают своими главными стратегическими партнерами. Мы представляем главных вендоров, которые попали в первую двадцатку.

1. EMC
Хопкинтон, шт. Массачусетс
Доход за последний квартал: 3,7 млрд. долл. (3 кв. 2008 ф.г.)
Почему является стратегическим партнером в хранении: EMC - крупнейший независимый (не аффилированный с изготовителем серверов) вендор СХД и является одним из главных поставщиков в широком спектре категорий оборудования и ПО. Компания показала себя надежным партнером канала, получив самые высокие оценки в ежегодном исследовании Annual Report Card журнала VARBusiness в этом году. EMC серьезно продвинулась на рынок мелкого и среднего бизнеса после покупки компаний Iomega и Dantz, где она работает исключительно через канал. Также это один из главных друзей канала в среднем сегменте СХД.

2. Brocade
Сан-Хосе, шт. Калифорния
Доход за последний квартал: 365,7 млн. долл. (3 кв. 2008 ф.г.)
Почему является стратегическим партнером в хранении: Fibre Channel-коммутаторы и управляющие коммутаторы Brocade установлены в большем количестве сетей хранения данных (SAN), чем продукты какого-либо другого вендора. Компания готовится также перейти на новый протокол передачи Fibre Channel over Ethernet (FCoE).

3. Cisco
Сан-Хосе, шт. Калифорния
Доход за последний квартал: 10,4 млрд. долл. (4 кв. 2008 ф.г.)
Почему является стратегическим партнером в хранении: Cisco использует свою силу на рынке IP-сетей, где занимает непререкаемое место № 1, чтобы стать крупным игроком на рынке сетей хранения. Компания предлагает широкий спектр оборудования Fibre Channel и является одним из лидеров перехода на FCoE.

4. Intel
Санта-Клара, шт. Калифорния
Доход за последний квартал: 10,2 млрд. долл. (3 кв. 2008 ф.г.)
Почему является стратегическим партнером в хранении: Intel выпускает широкий спектр системных плат, корпусов, процессоров и микросхем, используемых как в брендовых СХД, так и в сборке на заказ. А ее серверы все так же служат основой для многих устройств хранения. Последняя новинка от Intel в этом году - ее линейка флэш-накопителей, используемых вместо жесткого диска.

5. Hewlett-Packard
Пало-Альто, шт. Калифорния
Доход за последний квартал: 28,0 млрд. долл. (3 кв. 2008 ф.г.)
Почему является стратегическим партнером в хранении: HP выстроила полную линейку дисковых и ленточных устройств хранения данных почти для любого типа заказчиков от мелкой фирмы и до крупной корпорации. Ее линейка продуктов включает СХД собственной разработки и матрицы OEM-партнеров, таких как Hitachi Data Systems. И хотя почти все СХД бизнес-класса с брендом HP идут к заказчикам ее серверов, эти заказчики, скорее всего, будут обслуживаться партнерами в канале.

6. Microsoft
Редмонд, шт. Вашингтон
Доход за последний квартал: 15,1 млрд. долл. (1 кв. 2009 ф.г.)
Почему является стратегическим партнером в хранении: С вводом исполнителя iSCSI в операционной системе Windows пару лет назад Microsoft дала начало тому, что стало самой быстро растущей частью рынка хранения. Новые версии Windows управляют сегодня многими устройствами хранения, особенно сетями NAS. И Microsoft, взяв эстафету у VMware, активно продвигается на рынок серверной виртуализации, которая является сегодня одним из главных двигателей сетей хранения.

7. IBM
Армонк, шт. Нью-Йорк
Доход за последний квартал: 25,3 млрд. долл. (3 кв. 2008 ф.г.)
Почему является стратегическим партнером в хранении: IBM имеет прочное присутствие на рынках корпоративных СХД и систем хранения средней мощности для своих серверов, и это означает очень большие возможности для ее поставщиков решений. Историческая слабость вендора в сегменте СМБ была исправлена OEM-соглашением с NetApp, в рамках которого IBM продает почти каждую линейку продуктов NetApp через своих VAR`ов.

8. Sun
Санта-Клара, шт. Калифорния
Доход за последний квартал: 3,8 млрд. долл. (4 кв. 2008 ф.г.)
Почему является стратегическим партнером в хранении: Хотя продажи серверов Sun падают, она все еще имеет громадную установленную базу, особенно среди крупных компаний и фирм финансовых услуг, где бизнес может быть на спаде, но объем собираемых данных продолжает расти. Sun создала не много удачных СХД собственной конструкции, но работает в партнерстве с Hitachi Data Systems, предлагая системы хранения корпоративного класса и средней мощности. Несколько лет назад Sun купила фирму StorageTek, что также упрочило ее бизнес в хранении.

9. D-Link
Тайбэй, Тайвань
Доход за последний квартал: 764 млн. долл. (3 кв. 2008 ф.г.)
Почему является стратегическим партнером в хранении: D-Link долгое время была игроком на рынке хранения для SOHO, предлагая проводные и беспроводные NAS-устройства начального уровня, и недавно совершила выход в канал со своей линейкой недорогих устройств iSCSI.

10. 3Com
Мальборо, шт. Массачусетс
Доход за последний квартал: 342,7 млн. долл. (1 кв. 2009 ф.г.)
Почему является стратегическим партнером в хранении: 3Com наряду с Cisco и другими вендорами Ethernet-коммутаторов помогла заложить основу для инфраструктуры высокоскоростных сетей хранения с Gigabit Ethernet и 10-Gbit Ethernet, использующих NAS и iSCSI.

11. NetGear
Сан-Хосе, шт. Калифорния
Доход за последний квартал: 179,4 млн. долл. (3 кв. 2008 ф.г.)
Почему является стратегическим партнером в хранении: NetGear стала крупным игроком в сегменте SOHO и на рынке NAS-устройств начального уровня для бизнеса, опираясь на свои сетевые продукты, чтобы предложить линейку дополняющих устройств хранения.

12. Toshiba
Токио, Япония
Доход за последний квартал: 15,3 млрд. долл. (1 кв. 2008 ф.г.) (весь объем - Toshiba)
Почему является стратегическим партнером в хранении: Toshiba - вендор хранения № 1 на рынке ноутбуков. Компания является лидером по количеству выпускаемых 1,8-дюймовых жестких дисков, что делает ее бренд популярным выбором для самых легких переносных ПК. Также, она выпускает 2,5-дюймовые жесткие диски с самой высокой плотностью записи.

13. Symantec
Купертино, шт. Калифорния
Доход за последний квартал: 1,7 млрд. долл. (1 кв. 2009 ф.г.)
Почему является стратегическим партнером в хранении: Symantec, независимый поставщик ПО хранения № 1, имеет огромное количество партнеров в канале. В последнее время компания прошла через ряд пертурбаций, и комментарии топ-менеджеров выглядели не дружественными к каналу; к тому же, она потеряла бывшего шефа канала, хорошо известную Джули Парриш. Тем не менее, компания продолжает играть ведущую роль на рынке резервного копирования и восстановления данных благодаря своим флагманским приложениям Net Backup и Backup Exec.

14. Samsung
Сеул, Корея
Доход за последний квартал: 12,4 млрд. долл. (2 кв. 2008 ф.г.) (весь объем - Samsung)
Почему является стратегическим партнером в хранении: Samsung является вендором № 4 на рынке жестких дисков по объему выпуска. Однако есть все шансы за то, что будущие устройства хранения данных будут полупроводниковыми. И Samsung одним из первых выходит на рынок флэш-накопителей для ПК.

15. Emulex
Коста-Меса, шт. Калифорния
Доход за последний квартал: 111,7 млн. долл. (1 кв. 2009 ф.г.)
Почему является стратегическим партнером в хранении: Компания является крупным игроком на рынке адаптеров главной шины (HBA) для Fibre Channel, и недавно предложила новую линейку адаптеров FCoE (Fibre Channel over Ethernet) для конвергентных сетей (converged network adapter, CNA), что дает заказчикам SAN и их поставщикам решений новый выбор устройств.

16. Seagate
Скоттс-Вэлли, шт. Калифорния
Доход за последний квартал: 3,0 млрд. долл. (1 кв. 2009 ф.г.)
Почему является стратегическим партнером в хранении: Seagate - крупнейший в мире изготовитель жестких дисков, в том числе внешних, и продукты компании прошли через руки почти каждого поставщика решений, имеющего дело с оборудованием, будь то в сегменте SOHO или на корпоративном рынке.

17. Broadcast and Business Solutions Company (в составе Sony Electronics)
Токио, Япония
Доход за последний квартал: 318,7 млрд. долл. (1 кв. 2008 ф.г.) (весь объем - Sony)
Почему является стратегическим партнером в хранении: С консолидацией на рынке ленточных устройств хранения данных форматы AIT и DDS, созданные фирмой Sony в сотрудничестве с такими партнерами, как HP, стали главными стандартами для рынка СМБ. Несмотря на растущее предложение дисковых СХД, ленточные библиотеки сумели выжить и стали еще лучше, особенно для долговременного архивирования данных.

18. NetApp
Саннивейл, шт. Калифорния
Доход за последний квартал: 869 млн. долл. (1 кв. 2008 ф.г.)
Почему является стратегическим партнером в хранении: NetApp является главным игроком NAS для среднего сегмента и корпоративных заказчиков в канале и имеет также сильное предложение SAN через канал. Ее продукты построены на фирменной операционной системе ONTAP, обеспечивающей такие функции, как зеркалирование, снимки данных и устранение дубликатов, почти на всех моделях компании.

19. Adaptec
Милпитас, шт. Калифорния
Доход за последний квартал: 31,7 млрд. долл. (2 кв. 2009 ф.г.)
Почему является стратегическим партнером в хранении: Adaptec - крупнейший изготовитель RAID-контроллеров и адаптеров главной шины (HBA) для жестких дисков с интерфейсом SATA и SAS и как таковой фигурирует в бизнесе поставщиков решений, предлагающих устройства хранения в любом сегменте рынка.

20. Hitachi Data Systems
Токио, Япония
Доход за последний квартал: 24,0 млрд. долл. (1 кв. 2009 ф.г.) (весь объем - Hitachi)
Почему является стратегическим партнером в хранении: HDS является крупным игроком на рынке СХД средней мощности и корпоративного класса, как под собственным брендом, так и через OEM- и реселлерские соглашения с вендорами систем, такими как HP и Sun. Компания является также крупным игроком в консолидации хранения, предлагая серию устройств, обеспечивающих виртуализацию матриц хранения разных вендоров с управлением через одну консоль администрирования.

Источник: По материалам ChannelWeb

Версия для печати (без изображений)   Все новости