Компания «Русский Стиль», системный интегратор AV решений, сдала в эксплуатацию в МГСУ (МИСИ) две новые многофункциональные лингафонные аудитории, обладающие качественно новыми возможностями для организации обучения.

Направления «Переводчики в сфере профессиональной коммуникации» и «Обучение иностранцев русскому языку для иностранцев» Центра лингвистического и международного образования Московского государственного строительного университета получили в свое распоряжение новые технические средства для организации процесса обучения.

Каждая из двух новых многофункциональных лингафонных аудиторий оснащена современным аудиовизуальным комплексом с оборудованными рабочими местами для преподавателя и 12 студентов.

В день запуска многофункциональных лингафонных аудиторий в эксплуатацию ректор МГСУ Валерий Иванович Теличенко поздравил своих сотрудников с этим важным для университета событием.
Он подчеркнул, что внедрение этого инновационного инструмента нацелено на помощь преподавателям в организации образовательного процесса, повышение эффективности их труда, и призвал преподавателей к активному освоению возможностей новых лингафонных аудиторий.

Многофункциональные лингафонные аудитории обладают целым рядом важных преимуществ. Весь комплекс имеет интегрированную систему управления. С рабочего места преподаватель,  путем нажатия соответствующей кнопки на пульте управления,  включает проектор, который выводит изображения на интерактивную доску, управляет системой озвучивания, включает документ-камеру, также регулирует освещение аудитории, необходимое для работы в данный момент,  по зонам. Во время лекции изображение выводится на каждый рабочий стол студента, а также на интерактивную доску.

На интерактивной доске преподаватель может делать пометки по важным моментам лекции и вопросам студентов, сохраняя записи для последующего анализа и работы.

Основным элементом комплекса является лингафонная система, реализованная на основе оборудования и ПО TLS (Германия). Система TLS-Didacnet позволяет использовать несколько сценариев проведения занятий:
- изучение лекционного материала с помощью вывода презентационных материалов, учебных фильмов;
- выполнение упражнений, проведения тестирования;
- контроль результатов выполнения заданий студентами, которые преподаватель дает во время занятия;
- работа над произношением в режиме записи и воспроизведения, работа со звуковыми файлами и текстами.

Для работы над произношением студент может прослушивать учебные материалы, записывать файлы со своим произношением слов, затем прослушивать их и корректировать ошибки. Преподаватель может записывать аудио материалы для домашних заданий, а затем проверять выполненную домашнюю работу.
Нажимая на пульте TLS кнопки с номерами рабочих мест студентов, преподаватель во время занятий может общаться с помощью аудиосвязи или проверять выполнение заданий у студентов индивидуально, или у выбранной группы студентов.

Например, пока как остальные студенты заняты выполнением какого-то задания, преподаватель может с помощью аудиосвязи работать с одним студентом или с группой, давая рекомендации, предложения, задавая вопросы.

«Это уже не первый успешный проект, созданный компанией «Русский Стиль» для МГСУ. Благодаря нашему тесному сотрудничеству мы накапливаем ценный опыт разработки и внедрения новых комплексных AV решений для образования и надеемся совместно и в дальнейшем реализовывать инновационные аудиовизуальные комплексы»,- сказал В.В. Киндер, директор департамента системной интеграции «Русского Стиля».

Источник: Пресс-служба компании «Русский Стиль»

Версия для печати (без изображений)   Все новости