Компания «НОРБИТ» занимается внедрением автоматизированной системы подготовки и проведения электронных аукционов для государственных нужд Тамбовской области.

Разработка системы ведется на основе программного продукта «Госзаказ» компании «НОРБИТ» с использованием функциональности электронных торгов.

Создание автоматизированной системы подготовки и проведения электронных аукционов Тамбовской области призвано оптимизировать процессы управления государственными и муниципальными закупками региона. Для государственных заказов объемом до 1 млн. руб. система позволит сократить сроки прохождения заявок, минимизировать затраты на размещение и упростить организационную работу по обеспечению закупок.

Автоматизированная система проведения электронных торгов Тамбовской области разрабатывается как интернет-площадка в составе официального портала государственных закупок региона. Система позволит обеспечить ведение каталогов товаров, работ и услуг, подачу государственными заказчиками региона заявок на электронные торги, а также собственно проведение электронных аукционов в режиме онлайн, включая автоматическое определение лучших ценовых предложений.

Для оценки общей эффективности электронных торгов региона в систему будут добавлены возможности по формированию отчетов о результатах аукционов, ведению реестра поставщиков и истории их участия в торгах.

Согласно условиям государственного контракта разработка системы электронных торгов Тамбовской области будет завершена к концу 2008 года.

Помимо комитета государственного заказа области доступ к системе получат государственные заказчики региона, получатели бюджетных средств, а также органы местного самоуправления и исполнительные органы государственной власти, принимающие участие в координации процессов размещения региональных госзаказов.

Юрий Иванович Савельев, председатель комитета государственного заказа Тамбовской области, отметил: «Разработка системы позволит нам существенно упростить и повысить прозрачность государственных закупок за счет активного использования открытых аукционов в электронной форме. Это один из самых экономически эффективных и удобных с точки зрения организации и проведения способов размещения государственных заказов. По нашим оценкам, экономия бюджетных средств области за счет использования новой системы может составить 10-15%».

Источник: Пресс-служба компании «НОРБИТ»

Версия для печати (без изображений)   Все новости