Российская ИТ-компания «Флексис» подготовила для госкорпорации «Росатом» пилотную версию уникальной информационно-аналитической системы «Мировая атомная отрасль».

В качестве платформы использовались технологии Adobe Flex 3 и Google Maps. Предполагается, что в 2009 г. система заработает в полную мощность и станет надежным инструментом и помощником в принятии решений первыми лицами отрасли.

Система предоставляет единый интерфейс обращения к статистической и аналитической информации по объектам и компаниям, инструмент визуализации данных, навигатор по географии размещения объектов отрасли и инфраструктуры.

Пользователи имеют доступ к сводному архиву справочных материалов, подготовленных подразделениями «Росатома», библиотеке публикаций из международных источников. На данный момент в системе представлены структурированные сведения о более чем 4 тыс. объектов и около 500 компаниях всех страх мира.

Уникальность проекта заключается также в сроках его реализации. Архитектор ПО компании «Флексис» Владимир Величкин пояснил: «Большой опыт работы с государственными организациями и позволили успешно реализовать данный проект без потерь качества, несмотря на очень сжатые сроки».

Компания «Флексис» является партером Adobe Systems, ведет активную деятельность по поддержке сообщества, выступает организатором встреч российских Flash-разработчиков и премии «Russian Flash Awards».

Источник: Пресс-служба компании «Флексис»

Версия для печати (без изображений)   Все новости