В среду 10 декабря компания LG Display объявила о значительном понижении своих прогнозов продаж и прибыли за 4 квартал, сообщив аналитикам, что ее заводы, вероятно, будут работать лишь на 80% полной мощности в этот период.

«Ввиду глобального экономического спада спрос на ЖК-панели резко упал, и цена ЖК-панелей снизилась больше, чем ожидалось», - говорится в официальном заявлении компании.

По словам финансового директора Джеймса Чонга, LG ожидает теперь, что в 4 квартале средние продажные цены ее ЖК-панелей снизятся на 20-25%, сообщает Reuters. В своем прежнем прогнозе LG ожидала, что снижение составит не более 10%.

Компания указывает в своем заявлении, что главным фактором был глобальный экономический спад и что мировой спрос на ЖК-панели резко упал.

«Из-за снижения спроса вследствие мирового экономического спада мы корректируем входной объем стеклянных подложек начиная с 3 квартала. Мы ожидаем, что в 4 квартале коэффициент загрузки наших заводов составит около 80%. Компания корректирует коэффициент загрузки, стараясь обеспечить гибкий отклик на ситуацию на рынке. Мы продолжим эти усилия, чтобы поддерживать нормальный уровень запасов», - сказал Чонг в своем заявлении.

«Мы ожидаем превысить наш первоначальный прогноз COGS [себестоимости реализованной продукции] на 4 квартал, но EBITDA ожидается примерно в интервале от 11% до 15%, что ниже ожидавшихся ранее 20-25%, - сказал Чонг. - Несмотря на сложную обстановку на рынке, мы будем и дальше упрочивать нашу базу заказчиков и эффективность затрат, что усилит наше положение на рынке. Тщательно готовясь к будущему, мы продолжим создавать ценность для наших акционеров, заказчиков и наших работников».

Понижение прогнозов - не единственная неприятность у LG в 4 квартале. Ожидается, что ближе к концу месяца LG будет признана виновной в скандале с фиксацией цен. Как следует из официальной информации Министерства юстиции США, LG согласилась выплатить 400 млн. долл. штрафа, и решение суда будет вынесено 15 декабря.

Есть и более мрачные новости для игроков отрасли ИТ и электроники по всему миру. В начале этой недели Sony объявила, что уволит 8000 человек (4% всей численности персонала) в ответ на снижение продаж, прежде всего телевизоров и цифровых камер.

Источник: Чед Берндтсон, по материалам ChannelWeb

Версия для печати (без изображений)   Все новости