В начале декабря компания Samsung Electronics объявила о выпуске двух типов внешних жестких дисков (ЖД) S Series - 2,5-дюймовых накопителей S2 Portable и 1,8-дюймовых S1 Mini, а также компактного внешнего DVD-рекордера SE-S084.

Стоит вспомнить, что последние 5-7 лет на российском рынке сформировался весьма обширный сегмент внешних ЖД, представленных такими марками как Maxtor, Seagate, Transcend, WD. Поэтому возникает вопрос: «Как Samsung Electronics планирует внедриться на этот уже занятый другими производителями сегмент отечественного рынка?».

По мнению Анатолия Симахина, менеджера отдела информационных систем Samsung Electronics, на этом рынке существует два сектора – крупных розничных сетей, где продукты конкурентов практически отсутствуют, и компьютерных магазинов, предлагающих весь спектр внешних ЖД: «В крупных розничных сетях продукция Samsung Electronics давно известна и пользуется заслуженной репутацией, и именно в них мы планируем представить и начать продавать наши внешние накопители. В этих сетях мы будем проводить маркетинговые акции, направленные на продвижение внешних ЖД. Кстати, в магазинах «Эльдорадо», «Техносила» и других розничных сетей недавно появились новые модели «легких и тонких» ноутбуков Samsung, для которых внешние накопители могут послужить хорошим дополнением». Он добавил, что компания ставит своей целью завоевание до 15-20% российского рынка внешних накопителей к середине 2009 г.

Источник: Владимир Смирнов, CRN/RE

Версия для печати (без изображений)   Все новости