GMCS (www.gmcs.ru) завершила  проект создания автоматизированной системы управления персоналом в компании «ПетерСтар» (www.peterstar.ru), одного из лидеров рынка телекоммуникаций Северо-Западного региона.

HRM-система на базе решения «БОСС-Кадровик» внедрена в центральном офисе и филиалах оператора связи. Проект стал частью комплексной автоматизации управления корпоративными ресурсами «ПетерСтар», партнером по выполнению которой выступает GMCS.

В рамках завершенного проекта консультанты GMCS автоматизировали процессы кадрового учета и расчета заработной платы, а также процессы обучения, оценки и развития персонала. Используя накопленный опыт автоматизации управления персоналом в крупных телекоммуникационных компаниях, команда GMCS модифицировала стандартную функциональность «БОСС-Кадровик» в соответствии с особенностями кадрового учета оператора связи.

Новая система полностью учитывает специфику условий труда и расчетов с персоналом, существующие в каждом территориально удаленном филиале компании.

С целью ускорить сроки внедрения HRM-системы на первом этапе GMCS выбрала нестандартную схему параллельного внедрения кадрового учета и расчета заработной платы. Консультанты GMCS обеспечили перенос данных, в том числе лицевых счетов сотрудников, из прежней информационной системы управления персоналом, использовавшейся «ПетерСтар», в «БОСС-Кадровик».

Благодаря этому уже в процессе внедрения сотрудники отдела бухгалтерии «ПетерСтар» получили возможность проводить тестовые расчеты заработной платы в новой системе, а с января 2008 г. – полностью перешли на «БОСС-Кадровик».

Кроме того, GMCS настроила механизм выгрузки бухгалтерских проводок, которые сегодня автоматически поступают по результатам расчета заработной платы в учетную систему «ПетерСтар», ранее также внедренную GMCS на базе Microsoft Dynamics AX. В результате был существенно упрощен документооборот между отделом персонала и бухгалтерией «ПетерСтар».

В ходе проекта GMCS автоматизировала и процесс сбора данных по премированию сотрудников, что позволило полностью отказаться от бумажного документооборота в этой области, упростить процедуру утверждения премий и исключить ошибки ручного ввода данных в модуль расчета заработной платы.

Также консультанты GMCS реализовали в системе возможность вести учет договоров подряда, актов выполненных работ и автоматически рассчитывать вознаграждения внештатных сотрудников.

На втором этапе проекта команда GMCS автоматизировала комплекс процессов обучения и оценки персонала «ПетерСтар»: были решены задачи планирования обучения, в том числе формирования и учета заявок, а также бюджета на обучение по каждому подразделению, учета проведения и завершения обучения сотрудников, включая формирование необходимой отчетности.

В соответствии с текущими потребностями «ПетерСтар» консультанты GMCS настроили и доработали в системе модуль оценки и развития персонала, благодаря чему сегодня руководство компании имеет возможность проводить оценку персонала, анализировать полученные данные и использовать их при принятии решений по новым кадровым назначениям.

В настоящий момент единая информационная система управления персоналом «ПетерСтар» запущена в промышленную эксплуатацию. Специалисты GMCS осуществляют техническую поддержку реализованного решения.

«Функции современных HR-отделов уже не могут быть ограничены только лишь учетом кадров и расчетом заработной платы, на первое место выходят вопросы оценки и развития персонала, – говорит руководитель отдела персонала компании «ПетерСтар» Елена Дунаева. – Система, которую мы внедрили вместе с консультантами GMCS, содержит необходимый набор инструментов для эффективного решения как оперативных, так и стратегических задач управления персоналом».

«Проект создания полнофункциональной HRM-системы явился важным этапом в выстраивании системы корпоративного управления «ПетерСтар», – отмечает Олег Котов, директор департамента автоматизированных систем управления персоналом компании GMCS.

– Функциональные возможности системы обеспечивают сбор и обработку кадровой информации, а также полноту и централизованное хранение данных. Доработки, которые были выполнены нашими консультантами, существенно облегчают работу пользователей в системе, а также значительно упрощают взаимодействие головного офиса и филиалов, позволяя компании осуществлять единую кадровую политику».

Источник: Пресс-служба компании GMCS

Версия для печати (без изображений)   Все новости