«Техносерв» завершил работы по оснащению Замоскворецкой линии Московского метрополитена системой централизованного управления теленаблюдением.

Начиная с 2006 г., «Техносерв» ведет для ГУП «Московский метрополитен» комплекс строительно-монтажных и пусконаладочных работ по оборудованию линий и подвижного состава системами видеонаблюдения, а также гарантийное сопровождение компонентов действующих систем.

К моменту начала проекта – сентябрь 2008 г. – такими системами были оснащены Кольцевая и Сокольническая линии.

Инвестиции в проект со стороны заказчика – Департамента транспорта и связи правительства Москвы  – составляют 153 млн. руб.

В рамках очередного проекта «Техносерв» выполнил  работы по оснащению Замоскворецкой линии Московского метрополитена системой централизованного управления теленаблюдением (системой видеонаблюдения в вагонах электропоездов с прокладкой магистрального излучающего кабеля) «под ключ».

В частности, разработана сметная и исполнительная документация, доставлено необходимое оборудование и материалы к местам проведения работ, выполнены строительно-монтажные работы.

Внедренное решение обеспечивает регистрацию информации в составах, находящихся на линиях и передачу видео и данных в ситуационный центр в режиме реального времени.
Видео- и аудиоинформация, поступающая от регистрирующих устройств (видеокамеры, микрофоны), передается через локальную вычислительную сеть и хранится в устройстве регистрации. Объем хранимой информации составляет от 3 до 4 суток видеозаписи.

Для передачи видео и данных в ситуационный центр в режиме реального времени используется система сплошного радиопокрытия на станциях и в тоннелях на основе технологии Wi-Fi. Система позволяет передавать изображение на пульт оператора ситуационного центра с нескольких составов одновременно с частотой представления 2-5 кадров в секунду.

«В рамках этих проектов впервые в России создается Wi-Fi сеть в тоннелях с использованием излучающего кабеля, играющего роль распределенной приемо-передающей антенны для взаимодействия с Wi-Fi мостами, установленными в поездах метрополитена», – отмечает Алексей Дудкин, ведущий специалист «Техносерва».

Источник: Пресс-служба компании «Техносерв»

Версия для печати (без изображений)   Все новости