Компания «Утилекс АйТи» поставила оборудование Sun Microsystems в группу компаний «Фуд-Мастер».

Задача по обновлению серверной платформы в ГК «Фуд-Мастер» была решена за счет поставки модульной системы Sun Blade 6000 на базе процессоров Intel Xeon. В рамках поставки blade-серверов Sun решилась задача бесперебойного доступа к данным и защиты информации за счет построения системы хранения данных (СХД) на базе технологий Sun Microsystems.

Поставленное оборудование Sun Blade 6000 представляет собой универсальную модульную систему, подходящую для выполнения самого широкого спектра приложений: от систем виртуализации и СУБД до ярусов Web-узлов и высокопроизводительных вычислений, и поддерживающую различные операционные системы (Solaris, Windows, Linux).

Модульные системы Sun Blade 6000 применяются для работы Java-приложений, виртуальных машин Java и почтовых серверов, для обеспечения высокой работоспособности СУБД SQL, в сетевых серверах и серверах безопасности.

Станислав Грачев, ведущий специалист по работе с крупными клиентами компании «Утилекс Айти», отмечает: «Мы нацелены на долгосрочные отношения, и поэтому в рамках поставки оборудования Sun Microsystems наши специалисты помогли с выбором конфигурации, оказали консультационные услуги персоналу «Фуд-Мастера».

Анастасия Близнюк, глава Новосибирского представительства Sun Microsystems, подчеркнула: «Выбранная для этого решения модульная система Sun Blade 6000 обеспечивает свободу выбора, как процессора, так и операционной системы. Кроме того, система обладает уникальной для блейд-систем пропускной способностью подсистемы ввода/вывода».

Источник: Пресс-служба компании «Утилекс АйТи»

Версия для печати (без изображений)   Все новости