Пытаясь дополнительно снизить издержки, Motorola в среду 17 декабря объявила, что урежет зарплату главных соуправляющих и пересмотрит компенсации и пособия своим служащим в 2009 году.

Согласно официальному заявлению, Motorola перманентно заморозит пенсионные планы в США с 1 марта 2009 года, «чтобы быть ближе к нормам отрасли». В результате пособия для работников в США и вышедших на пенсию не будут больше нарастать, но накопленные гарантированные выплаты сохранятся, сообщила компания.

Также, с 1 января 2009 года Motorola временно приостановит все параллельные взносы компании в планы 401(k) (личных пенсионных отчислений) своих служащих.

Наряду с замораживанием пенсий и приостановкой взносов 401(k) компания объявила, что в 2009 году заморозит рост зарплаты «персонала на многих из рынков, где она работает».
Чтобы выжать еще больше долларов из бюджета, главные соуправляющие Грег Браун и Санджей Джха согласились на 25%-ное уменьшение размера компенсации в своем основном окладе в 2009 году. Браун отказался также от любых премий наличными за 2008 год. И хотя контракт Джха гарантирует ему премию наличными за 2008 год, он решил уменьшить размер этой премии на сумму, равную той, что лишился Браун, а остаток передать компании в форме акций с ограничением.

«Затяжной спад глобальной экономики требует, чтобы мы совершили эти трудные, но необходимые шаги, - указали Браун и Джха в заявлении. - Хотя главным приоритетом остается обслуживание наших клиентов, мы равно нацелены на нашу структуру затрат, и мы продолжим принимать надлежащие меры, чтобы сберечь наличность и сократить издержки».

Согласно информации от компании, новый раунд урезания расходов пройдет в дополнение к плану сокращения затрат на 800 млн. долл., объявленному в октябре. Тогда Motorola объявила, что уволит около 3000 работников, т. е. около 5% общей численности персонала, главным образом из своего испытывающего проблемы подразделения мобильных устройств. Эти увольнения наряду с другими мерами по снижению затрат, включая отказ от ряда линеек мобильных телефонов, помогут достичь намеченного сокращения, заявила Motorola.

Ввиду мер по сокращению Motorola отложила также свои планы разделения на две отдельные компании, одной из которых должно было стать нынешнее подразделение мобильных устройств. Эти планы разделения отодвинуты как минимум до конца 2009 года.

Источник: По материалам ChannelWeb

Версия для печати (без изображений)   Все новости