Российское подразделение компании DHL, мирового лидера в области экспресс-доставки , и компания TopS Business Integrator (TopS BI), входящая в группу «Систематика», ввели в эксплуатацию систему автоматизации хранения и выдачи паспортов транспортных средств (ПТС).

Разработанная с использованием решений TopS BI DocHouse система служит повышению эффективности деятельности DHL, связанной с доставкой ПТС.

Компания DHL предоставляет широкий спектр решений и услуг предприятиям автомобильной индустрии. Одним из направлений деятельности российского подразделения DHL стало ответственное хранение ПТС, поступающих от автопроизводителей, доставка ПТС автодилерам, услуги управления ПТС, принадлежащим банкам - автокредиторам.

Большой объем таких документов (сотни тысяч в год), необходимость строгого учета перемещения каждого ПТС, их своевременной доставки получателям – требуют эффективной ИТ-поддержки процессов управления данным видом документов.

Разработанная автоматизированная система хранения и выдачи ПТС решает задачи регистрации и учета ПТС, находящихся на ответственном хранении в DHL, автоматизированной обработки запросов автодилеров и банков-партнеров на доставку ПТС, формирования сопроводительных документов на доставку, ведения информации о текущем местоположении каждого ПТС.

Система основана на Web-технологиях и имеет единую базу данных. Это позволяет операторам региональных станций DHL работать с единой системой удаленно, через защищенные каналы Интернет.

Обеспечивается защита информации, строгое разграничение прав доступа. Кроме того, по соглашению с DHL ее партнеры-автопроизводители разрабатывают интерфейсы обмена данными между своими приложениями и системой DHL, что обеспечивает автоматизированную передачу запросов («файлов авторизации») на доставку ПТС.

«Система автоматизации хранения и выдачи ПТС – одно их ключевых приложений, обеспечивающих поддержку деятельности DHL в области передачи ПТС от производителей дилерам, - говорит Наталья Бочкова, коммерческий директор DHL Express в России. - Введение новой системы предоставило возможность уменьшить трудоемкость этих процессов, предотвращать ошибки в обработке запросов на доставку, обеспечить принятый в компании DHL высокий уровень качества услуг».

Екатерина Волощенко, руководитель Дирекции электронного бизнеса и заказных разработок компании TopS BI, отметила: «При создании системы мы использовали собственную платформу DocHouse, разработанную на основе технологий Microsoft.

DocHouse – платформа для построения систем управления документами и связанными с ними бизнес-процессами. Модульная архитектура, наличие готовых к использованию компонентов и гибкие возможности по настройке дают нам возможность использовать DocHouse 3.1 в наших проектах как платформу для быстрого создания корпоративных систем по управлению документами и информацией на основе технологий Microsoft.

Открытые интерфейсы для расширения и настройки функциональности дают возможность заказчику, при желании, развивать и модифицировать систему собственными силами, упрощает ее сопровождение и эксплуатацию».

Источник: Пресс-служба компании TopS BI

Версия для печати (без изображений)   Все новости