Недавно завершилась поставка ПО «КриптоПро CSP», «КриптоАРМ» и идентификаторов Рутокен для нужд органов государственной власти Республики Башкортостан. Общая сумма поставки составила 11 млн. 760 тыс. руб.

Дмитрий Горелов, коммерческий директор компании «Актив», отметил: «Компании «КРИПТО-ПРО» и «Цифровые Технологии» (разработчик ПО «КриптоАРМ») – наши ключевые партнеры. Во многих государственных проектах мы участвуем совместно. Для удобства заказчиков был создан продукт «КриптоТри», объединяющий в одном дистрибутиве три решения партнеров».

Коммерческий директор компании «КРИПТО-ПРО» Юрий Маслов подчеркнул: «Синергетический эффект совместного решения в форме “КриптоТри” достигается не только за счет уменьшения цены владения, но и за счет существенного повышения простоты использования.

Важно, чтобы компьютерный пользователь с минимальной подготовкой мог запуском одной инсталляционной программы осуществлять установку всех компонент средств применения ЭЦП на своем рабочем месте, выполнять операции формирования ЭЦП и/или шифрования в один клик».

Коммерческий директор ООО «Цифровые технологии» Александр Сидоров, пояснил: «Комплект «КриптоТри» имеет ряд особенностей. Одна из них - наличие в комплекте модульной архитектуры, которая позволяет организации индивидуально дополнять комплект функциями в зависимости от требований к системе.

Стоит отметить еще один фактор: в настоящее время в организациях эксплуатируется огромный массив технологических платформ и приложений для конечного пользователя. Проблема разрозненности систем во многом упрощается за счет  данного решения. «КриптоТри» является единой платформой для реализации функций ЭЦП, шифрования в системах электронного документооборота и электронной торговли, одновременно может использоваться в любых других системах, требующих наличие данных функций».

В настоящий момент к системе электронного документооборота присоединились более 850 организаций, в число которых входят министерства, ведомства, организации и учреждения Республики Башкортостан. География внедрения и использования средств ЭЦП обширна и в настоящий момент покрывает все города и районы региона.

Источник: Пресс-служба компании «Актив»

Версия для печати (без изображений)   Все новости