В Новосибирском государственном университете корпорация Sun Microsystems открыла межфакультетский класс.

Согласно программе Sun Academic Excellence Grant Program в новом классе, состоящем из 15 подаренных компанией рабочих станций Sun Ultra 20 M2 Workstation, будут проходить занятия по курсам программирования на Java, технологиям и администрированию операционной системы Solaris.

В классе смогут заниматься не только все студенты университета, но также учащиеся Высшего колледжа информатики НГУ.

Sun Ultra 20 M2 Workstation – единственная 64-разрядная рабочая станция на базе процессора AMD Opteron с предустановленной ОС Solaris 10 создана специально для систем автоматизированного проектирования (САПР) электроники, механических устройств, разработки ПО и научных исследований.

Открытие класса  - продолжение успешного сотрудничества Sun Microsystems и НГУ. Уже третий год подряд НГУ в числе  500 университетов мира участвует в программе Sun Campus Ambassador.

«В университете уже работают 5 факультетских классов, построенных по тeхнологии тонких клиентов Sun Microsystems. Сегодня  Sun подарила НГУ первый студенческий класс общего доступа, основанный на 64-х разрядной архитектуре. Благодаря сотрудничеству с Sun Microsystems наши студенты получают возможность работать с передовыми компьютерными технологиями», - подчеркивает проректор по информатизации член-корреспондент РАН Анатолий Федотов.

«Sun Microsystems является своеобразным законодателем мод в развитии ИТ, а также создателем нового видения индустрии, - отметила Анастасия Близнюк, глава Новосибирского представительства Sun Microsystems, в прошлом преподаватель университета и СУНЦ НГУ. - Наша совместная деятельность и работающее в университете оборудование Sun позволяют изучать новейшие технологии не только в теории, но и на практике».

Источник: Пресс-служба компании Sun Microsystems

Версия для печати (без изображений)   Все новости