Компания CIFT выполняет государственный контракт на разработку и внедрение автоматизированной системы управления бюджетным процессом для главных распорядителей средств областного бюджета Липецкой области.

К особенностям системы следует отнести функционал по комплексной автоматизации задач главных распорядителей бюджетных средств, связанных с новациями в бюджетном законодательстве, охват трех уровней участников бюджетного процесса, использование web-технологий.

Основным назначением системы является обеспечение реализации функций управления государственными финансами Липецкой области на новом качественном уровне в соответствии с требованиями бюджетного законодательства РФ.

Объектом автоматизации выступают 35 главных распорядителей средств областного бюджета региона и 200 подведомственных учреждений.

К реализации проекта специалисты CIFT приступили в ноябре 2008 г. АСУ БП ГРБС будет сформирована в виде целостной распределенной системы и интегрирована с действующими в управлении финансов Липецкой области системой анализа и планирования финансов региона ПК САПФИР и системой исполнения бюджетов.

Функциональные модули системы поддерживают основные задачи Концепции бюджетной реформы и представляют собой сформированные инструменты, обеспечивающие поэтапный переход к программно-целевому методу планирования.

Доступ в систему со стороны главных распорядителей бюджетных средств будет реализован по схеме прямого соединения, cбор информации с подведомственных учреждений будет осуществляться в системе путем удаленного ввода данных через единый web-интерфейс.

По результатам первого этапа проекта создана тестовая версия для пилотного ГРБС, а именно - Управления социальной защиты населения. В рамках текущего второго этапа проекта решение будет растиражировано. В соответствии с условиями Госконтракта, все работы по проекту планируется завершить к 1 июня 2009 г.

Следует отметить, что компания CIFT уже имела успешный опыт работы с Управлением финансов Липецкой области. Бюджетное планирование Липецкой области более двух лет осуществляется в автоматизированной системе на базе ПК САПФИР, разработчиком и правообладателем которого является компания CIFT.

Кроме того, специалистами CIFT успешно выполнены проекты по автоматизации управления муниципальными финансами города Липецка, созданию распределенной системы бюджетного планирования по муниципальным образованиям  Липецкой области.

Источник: Пресс-служба компании CIFT

Версия для печати (без изображений)   Все новости