Платежная система CyberPlat («КиберПлат») реализует новый, уникальный для российского рынка электронных платежей продукт – «сдача на мобильный телефон» при помощи штрих-кодовой карты.

При оплате покупки в кассе торговой сети клиент дает кассиру карту, на которой закодирован номер мобильного телефона и просит перевести сумму сдачи на его лицевой счет в расчетной системе оператора связи. Кассир сканирует штрих-код, проводит платеж в режиме online и выдает клиенту чек.

Для реализации проекта платежной системой CyberPlat («КиберПлат») разработано специальное технологическое решение, которое интегрируется с ПО для касс торговой сети.

Использование штрих-кодовой карты значительно упрощает и ускоряет платежные операции. Эта технология сокращает время обслуживания покупателей, что является весьма критичным для ретейловых сетей с большой проходимостью покупателей.

Значительная экономия времени проведения операций делает эту технологию привлекательной как для самих покупателей, так и для торговых сетей.

Пилотный проект по внесению сдачи на телефон запущен платежной системой CyberPlat («КиберПлат») совместно с сетью супермаркетов «Остров».

В 24 супермаркетах этой cети  в Москве, Подмосковье и Туле абоненты МТС могут при оплате покупок дать распоряжение кассиру на перевод сдачи на свой мобильный телефон. Адреса магазинов сети «Остров» можно найти по адресу: www.octrov.ru.

Для сокращения времени платежа, удобства и снижения трудозатрат кассира платежная система CyberPlat («КиберПлат») использует технологию штрих-кода. Номер телефона абонента трансформируется в штрих-код и наносится на специальную пластиковую карточку, лист бумаги, экран мобильного телефона или любой другой носитель.

При этом для проведения платежа кассиру магазина достаточно пронести, например, карточку или экран мобильного телефона через тот же самый сканер, который считывает штрих-коды товаров.

Любой желающий может распечатать штрих-код, введя свой номер телефона на сайте платежной системы CyberPlat («КиберПлат») по адресу http://card.cyberplat.ru/barcode.

Источник: Пресс-служба комании CyberPlat («КиберПлат»)

Версия для печати (без изображений)   Все новости