Компания «БУХта» начала проект по запуску системы WMS «БУХта: Складской комплекс» на складе ООО «Гринтек-Дистрибьюшн» - дистрибьютора товаров для сада, огорода и тепличных хозяйств.

На сегодня  уже выполнено обследование склада, уточнены объемы работ, составлен график их выполнения, предусматривающий ввод системы в эксплуатацию до начала сезона весна-2009.

«Мы оценили то, что конфигурация учитывает особенности нашего бизнеса и может быть запущена в кратчайшие сроки и  сделали свой выбор в пользу этого решения», - комментирует генеральный директор «Гринтек» Дмитрий Оборский.

Вместе со складом на базе платформы «БУХта» автоматизируется процесс закупки и часть работ отдела продаж (формирование справочников,  заказов на прием и отгрузку товара, отчетов по движению и остаткам ТМЦ). В итоге управление цепочкой товародвижения будет происходить в режиме реального времени и в рамках единого информационного поля.

На складе будет выполнена замена прежней информационной системы учета с переносом текущих данных в «БУХту». В части обмена справочниками, заявками и отчетами, WMS «БУХта» интегрируется с учетной системой «1С».

«Гринтек» поставляет продукцию в крупные розничные сети, которые требуют, чтобы товар был маркирован штрих-кодом формата EAN 13. Часть товара от поставщиков поступает на склад с другой маркировкой или не имеет ее вообще. В таком случае «Гринтек» вынужден самостоятельно обращаться в ассоциацию «UNISCAN» для регистрации этих товаров и присвоения им уникального штрих-кода.

Для оптимизации этого процесса «БУХта» выполнит интеграцию с системой «UNISCAN». Если на склад поступает товар без штрих-кода EAN 13, «БУХта» автоматически формирует электронный пакет данных об этом товаре и отправляет его в «UNISCAN». Полученный в обратном сообщении из «UNISCAN» уникальный штрих-код загружается в «БУХту».

Интеграция WMS «БУХта» с системой «UNISCAN» позволит компании «Гринтек» сократить время на обработку товара, так как ранее запросы на присвоение штрих-кода EAN 13 вводились вручную.  

Необходимо отметить, что при заключении договора на запуск WMS «БУХта: Складской комплекс» компания «Гринтек» воспользовалась предложением «БУХты» по рассрочке оплаты, что особенно актуально в период финансовой нестабильности.

Источник: Пресс-служба компании «БУХта»

Версия для печати (без изображений)   Все новости