EMC уволила 2400 человек, что равно примерно 7% от общего числа сотрудников компании. Этот шаг последовал, несмотря на заявление EMC об ожидаемом росте продаж в только что завершившемся четвертом квартале.

EMC заявила, что сокращение служащих будет происходить в бизнесе, связанном с инфраструктурными решениями, который включает в себя системы хранения данных и не затрагивает VMware. Увольнения являются частью широкой программы реструктуризации, которая включает в себя объединение функций бэк-офисов филиалов и региональных подразделений, снижение затрат на подрядчиков, сторонние услуги и командировки, а также уменьшение количества управленческих слоев.

EMC также заявила, что реструктуризация изменит баланс инвестиций в сторону быстрорастущих продуктов и рынков, однако не раскрыла подробностей этих изменений.
«Наша задача - направить EMC на успешный путь во время кризиса и добиться еще большего успеха во время следующего цикла экономического роста», - заявил Джо Туччи, исполнительный директор и президент EMC.

Производитель сообщил о реструктуризации вместе с данными об предварительных итогах четвертого квартала 2008 г.  По ожиданиям вендора, выручка за этот период должна составить приблизительно 4 млрд. долл., что больше, чем в аналогичном периоде прошлого года на 4%. Окончательные финансовые результаты будут объявлены 27 января.
Компания заявила, что благодаря реструктуризации снизит годовые расходы примерно на 350 млн. долл. в этом году и на 500 млн. долл. в 2010 г.

Источник: По материалам ChannelWeb

Версия для печати (без изображений)   Все новости