Orange Business Services запустил в коммерческую эксплуатацию участок российской магистральной сети «Москва – Екатеринбург».

В ближайшее время к нему будут подключены Уфа и Челябинск. Вместе с уже эксплуатирующимся каналом от Москвы до Самары протяженность построенной на базе технологии DWDM магистральной сети составляет 5 тыс. км.

Ресурсы магистральной сети будут использоваться, в первую очередь, для предоставления услуг корпоративным заказчикам. Весь портфель решений Orange – от создания корпоративных сетей IP VPN, видеоконференцсвязи, конвергенции фиксированной и мобильной связи до услуг по управлению, мониторингу и оптимизации телекоммуникационной инфраструктуры – будет предоставляться с еще более высоким уровнем качества.

Orange планирует также предложить услугу оптового доступа в Интернет местным операторами связи.

Дмитрий Иванников, генеральный директор Orange Business Services в России и СНГ, отметил: «Orange Business Services продолжает развивать инфраструктуру в России на уровне и магистральных каналов и городских сетей доступа. Для запуска в эксплуатацию участка DWDM сети «Москва – Екатеринбург» была построена Metro Ethernet сеть в Екатеринбурге, поддерживающая высокие скорости передачи всех типов трафика – данные, голос и видео».  

Проектирование участка «Москва – Екатеринбург» было начато в конце 2007 г. В рамках проекта организованы магистральные каналы связи STM-16 . В том числе выполнено присоединение регионального технического центра Orange Business Services в Екатеринбурге к магистральной сети, что позволило обеспечить эффективную передачу трафика на стыке с городской мультисервисной сетью доступа.

Источник: Пресс-служба компании Orange Business Services

Версия для печати (без изображений)   Все новости