Sun Microsystems купила компанию Q-layer, которая базируется в г. Лохристи (Бельгия) и специализируется на вычислениях в «облаке», говорится в совместном заявлении. Сумма сделки не разглашается.

Q-layer войдет в состав подразделения Sun, занятого разработкой технологий, сервисов и архитектур облачных вычислений и их интеграцией.

Технология Q-layer автоматизирует развертывание и администрирование общедоступного и частного "облака", позволяя быстро предоставить и развернуть приложения, что является ключевым аспектом стратегии Sun в этой области, говорится в заявлении.

«Открытая сетевая архитектура Sun в сочетании с оптимизированными системами, ПО и сервисами дает ключевые составные части для построения частного и общедоступного "облака"», - сказал в своем заявлении Дэвид Даглас, старший вице-президент Sun по вычислениям в "облаке" и главный специалист по устойчивости приложений.

NephOS Platform компании Q-layer представляет собой полную платформу абстракции и моделирования центра обработки данных с возможностями расширения и полной поддержкой сервисов облачных вычислений, говорится на вебсайте Q-layer. NephOS Platform позволяет развернуть приложения «облака» (CloudApps), такие как Virtual Private Data Center, с помощью которого пользователи любого уровня квалификации могут задать конфигурацию ресурсов собственного ЦОДа и обеспечить их предоставление и администрирование, не вникая в конкретное оборудование.

По мере того, как компании всё больше полагаются на ИТ в своих критически важных процессах, гибкость центра обработки данных означает подвижность всей компании, отметил Даглас. Технология Q-layer обеспечивает мгновенное предоставление серверных ресурсов, хранения, полосы пропускания и приложений, позволяя заказчикам масштабировать всю платформу с учетом конкретных потребностей, подчеркивает Sun.

Q-layer была основана в 2005 году и называет себя первой компанией, которая реализовала полную виртуализацию центра обработки данных, интегрировав технологии виртуализации серверных и сетевых ресурсов и систем хранения данных.

Источник: Скотт Кэмпбелл, по материалам СhannelWeb

Версия для печати (без изображений)   Все новости