Филиал «РТЦ-Оренбург» ОАО «Региональный Технический Центр» (РТЦ), дочерней компании «КОМСТАР-ОТС», получил разрешение Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций и ввел в коммерческую эксплуатацию сеть фиксированной телефонной зоновой связи в Оренбургской области.

Разрешение Россвязькомнадзора на эксплуатацию сооружений сети зоновой связи было выдано РТЦ 30 декабря 2008 г. В настоящее время оператор приступил к оказанию услуг внутризоновой телефонной связи абонентам – физическим и юридическим лицам – на территории Оренбургской области.

Зоновая сеть «РТЦ-Оренбург» монтированной емкостью 74 порта E1 создана на основе оборудования (аппаратно-программного комплекса, медиа-шлюзов доступа и устройств абонентского доступа) производства компании Nokia Siemens Networks.

Оператор организовал точки присоединения к сети фиксированной зоновой телефонной связи в 33-х муниципальных районах и городах Оренбургской области.

«Наша компания активно развивает направление зоновой связи в рамках создания мультисервисной телекоммуникационной сети в масштабе Оренбургской области, – отметил директор филиала «РТЦ-Оренбург» Дмитрий Никифоров. – Сети зоновой связи занимают ключевое место в построении современных телефонных сетей, являясь связующим звеном между местными, междугородными, международным и сотовыми сетями.

Статус оператора внутризоновой связи позволит филиалу эффективно работать как в межоператорском сегменте, так и на рынке конечных потребителей. Это даст нам возможность более эффективно использовать собственные сети и предоставлять заказчику полный перечень телекоммуникационных услуг с оплатой по единому счету».

На сегодня пользователями услуг внутризоновой телефонной связи филиала «РТЦ-Оренбург» из числа корпоративных клиентов в Оренбургской области являются около 300 компаний, в том числе ОАО «Оренбургнефть», Оренбургская буровая компания, ОАО «ТНК-ВР Менеджмент», «ТНК-ВР Оренбург», ООО «Оренбургнефтегеофизика» и др.

С запуском зоновой сети в Оренбургской области «КОМСТАР-ОТС» реализовал модель мультисервисного телекоммуникационного оператора.

Компания оказывает частным и корпоративным клиентам в регионе услуги местной телефонной связи, а также услуги дальней связи в качестве агента «КОМСТАР-ОТС».

Кроме того, на базе собственной сети передачи данных РТЦ предоставляет своим пользователям услугу широкополосного доступа в Интернет по технологиям  ADSL2+ и Ethernet, в том числе по безлимитным тарифным планам.

Источник: Пресс-служба «КОМСТАР-ОТС»

Версия для печати (без изображений)   Все новости