LETA IT-company завершила комплексный проект по развитию ИТ-инфраструктуры ООО «Сити Палас».

В рамках проекта создана современная территориально-распределенная инфраструктура, позволяющая компании «Сити Палас» поднять общий уровень информационной безопасности, а также повысить эффективность работы за счет большей доступности корпоративной информации для офисных, удаленных и мобильных пользователей.  

Компания «Сити Палас» учреждена ЗАО «ИНТЕКО» и компанией S&T Equity (Overseas) Ltd. Главной задачей «Сити Палас» стало возведение уникального, с точки зрения архитектуры, здания-башни «Сити Палас» в составе комплекса небоскребов нового делового центра столицы «Москва-Сити».

Этот проект предполагает широкое использование новейших технологий и в строительстве, и в управлении проектом, и в информационном обеспечении.

Соответственно, исключительно высокими оказываются требования к функциональности и безопасности ИТ-инфраструктуры.

Вместе с тем, исходное ИТ-решение перестало отвечать требованиям компании «Сити Палас»: территориально-удаленные офисы не были объединены в единое информационное пространство, что ограничивало работу сотрудников с корпоративными информационными ресурсами, электронной почтой и системой календарного планирования, затрудняло работу мобильных пользователей, организацию сквозных бизнес-процессов, внедрение современных решений в сфере информационной безопасности.

В рамках проекта компания LETA, обследовав информационную систему «Сити Палас», разработала и внедрила комплексное ИТ-решение, провела обучение персонала заказчика.

В ходе внедрения была изменена архитектура и расширена техническая база информационной системы. Так, в одном из офисов компании были установлены серверы и необходимое ПО, а ИТ-инфраструктура всех офисов, с помощью ПО Microsoft ISA Server 2006 Standard Edition, - объединена по технологии Site-to-Site VPN.

Также был организован безопасный доступ в Интернет и защищенная публикация почтового сервера, корпоративного портала и других внутренних ресурсов. Применение технологии DFS, которая отслеживает и реплицирует изменения на группе файловых серверов, упростило совместную работу пользователей центрального офиса и филиала.

Кроме того, миграция с платформы Microsoft Exchange Server 2003 на Microsoft Exchange Server 2007 значительно расширила возможности удаленного доступа к информации, а также поддержку мобильных пользователей, применяющих ноутбуки и мобильные устройства, использующие технологию ActiveSync.

В итоге, мобильные и удаленные пользователи получили полноценный доступ к своим почтовым ящикам и необходимой деловой информации, включая корпоративную адресную книгу и систему календарного планирования.

Наконец, для обеспечения конфиденциальности и противодействия угрозам информационной безопасности были внедрены антивирусные решения Trend Micro.

«Четко отлаженную и безопасную информационную структуру без преувеличения можно назвать определяющей  в нашем бизнесе, - говорит Сергей Фалин, главный специалист по ИТ ООО «Сити Палас». - Система надежно функционирует, общий уровень информационной безопасности существенно повысился».

«Комплекс «Сити Палас» станет одним из самых узнаваемых архитектурных сооружений столицы, - говорит Андрей Конусов, исполнительный директор LETA IT-company. – Выполнение таких проектов требует отточенной технологии управления и безупречно работающей информационной системы. Создать такую систему можно только вместе, объединив компетенции интегратора и стремление заказчика получить совершенное решение».

Источник: Пресс-служба компании LETA IT-company

Версия для печати (без изображений)   Все новости