Nortel Networks намерена воспользоваться правом защиты от кредиторов, в порядке, предусмотренном Главой 11 (защита от банкротства) Закона США о банкротстве, и  канадским Законом об урегулировании отношений предприятий с кредиторами (Companies` Creditors Arrangement Act, CCAA).

Согласно данным Nortel, совет директоров компании единогласно принял решение начать эту процедуру. При этом вендор сообщил, что процедура не прервет текущую деятельность компании, так как у Nortel есть порядка 2,4 млн. долл. для того, чтобы  финансировать операции во время процесса реструктуризации.

«Этот процесс позволит Nortel окончательно разобраться  с его расходами и долгам, а также даст возможность реструктурировать деятельность и сузить стратегический фокус в сторону большей эффективности бизнеса», – сообщили представители Nortel.

Эти действия являются следствием очень плохих для Nortel финансовых результатов прошедшего года. В ноябре компания объявила о финансовых потерях в 3,4 млрд. долл. за третий календарный квартал. Отметим, что это самые большие квартальные потери компании за последние семь лет. Вследствие этого вендор планировал увольнение 1300 сотрудников, замораживание зарплат и прекращение набора нового персонала. Также представители компании сообщили о том, что Nortel проведет ревизию своих материальных активов в попытке сократить расходы.

«Nortel должен стать финансово устойчивым раз и навсегда, - отметил исполнительный директор компании Майк Зафировски. - Предпринятые нами действия были необходимы для того, чтобы Nortel мог собраться с силами. Я уверен, решения, о которых мы объявили, являются самым быстрым и действенным способом для того, чтобы повысить нашу эффективность работы, удвоить продуктивность и сфокусировать R&D на достижение долгосрочного успеха».

Источник: По материалам ChannelWeb

Версия для печати (без изображений)   Все новости