Компания IBS завершила проект автоматизации процессов управления персоналом в группе компаний «Тройка Диалог», одной из крупнейших инвестиционных компаний в России.

Проект реализован на основе решения компании SAP для  управления персоналом в финансовых структурах.

Необходимость в создании единой и многофункциональной системы управления персоналом на основе ERP-технологий была вызвана активным развитием бизнеса ГК «Тройка Диалог».

В ходе проекта, проходившего в 2007-2008 гг., автоматизированы следующие направления деятельности Управления по работе с персоналом ГК «Тройка Диалог»: управление структурой компании, управление рабочим временем сотрудников, кадровый учет, расчет заработной платы.

Решение поддерживает формирование различных отчетов, в том числе обязательной отчетности в соответствии с законодательством РФ.

Промышленная эксплуатация новой HR-системы началась с октября 2008 г. По предварительной оценке руководства ГК «Тройка Диалог», система дала эффект уже в первые недели эксплуатации.

Директор Управления по работе с персоналом ГК «Тройка Диалог» Нина Мирел отметила: «С введением системы в действие сократилось время подготовки необходимой информации, появились возможности оперативного представления всего спектра сведений о персонале в различных аналитических аспектах, необходимых для принятия управленческих решений».

В свою очередь, заместитель директора Департамента корпоративных систем управления компании IBS Александр Саксин заявил: «Как и финансовая сфера, наш бизнес – консалтинг и ИТ – основан на людях, их знаниях, способностях, умениях. Эта специфика, в сочетании с проектным опытом в финансовом секторе, позволяет нам глубоко понимать требования банков и инвестиционных компаний к процессам управления персоналом, видеть возможности поддержки этих процессов современными информационными системами».

Источник: Пресс-служба IBS

Версия для печати (без изображений)   Все новости