В конце 2008 г.  IBS DataFort, поставщик услуг функционального ИТ-аутсорсинга на российском рынке, получил сертификат официального признания созданной в компании интегрированной системы управления ИТ-сервисами.

Сертификат распространяется на два стандарта одновременно – ISO 9001 и ISO 27001, и выдан одной из самых авторитетных организаций в области сертификации – Lloyd’s Register Quality Assurance.

Таким образом, IBS DataFort стал первым в России провайдером ИТ-сервисов, получившим международное признание профессионализма компании в области оказания услуг ИТ-аутсорсинга.

В 2008 г. рынок ИТ-аутсорсинга в России активно рос. И сегодня, на фоне глобального экономического кризиса, многие компании заявили о том, что готовы предоставлять подобные услуги. Но нужно понимать, что ИТ-аутсорсинг – это не только наличие ИТ-инфраструктуры и грамотных специалистов.

«Профессиональный ИТ-аутсорсинг – это, прежде всего, целая система оказания услуг, включающая соответствующие международным требованиям и стандартам процессы, специалистов высокого уровня, высокопрофессиональную систему менеджмента, а также материальные и нематериальные активы, – говорит Семен Мильман, заместитель генерального директора, директор по качеству IBS DataFort. – Он невозможен без построения сервисной модели, обеспечивающей переход от управления ИТ-инфраструктурой к управлению ИТ-сервисами».

Место на рынке и роль ИТ-аутсорсера в огромной степени определяются его активами. При традиционном подходе активы – это элементы инфраструктуры, информационные системы и обслуживающие их люди. При сервисном подходе к ним добавляются такие стратегические активы, как руководство, администрирование, политики, метрики эффективности работы и стимулы, а также процессы предоставления и поддержки сервиса.

По словам Дениса Калинина, генерального директора IBS DataFort, компания смогла превратить процессы управления ИТ-сервисами в один из своих ключевых активов.

«Полученный сертификат является безусловным признанием того факта, что для нас ИТ-аутсорсинг и предоставление ИТ-сервисов являются профессиональной практикой. Это придает нашим клиентам уверенность в правильном выборе нас как ИТ-аутсорсера»,- говорит он.

Новый сертификат — уже четвертый в копилке компании. Еще в декабре 2006 г. IBS DataFort завершила процесс создания комплексной системы бизнес-менеджмента, сертифицировав систему управления информационной безопасностью по стандарту ISO/IEC 27001:2005.

Ранее по стандартам ISO 9001:2000 и ISO 20000-1:2005 были сертифицированы система менеджмента качества и система менеджмента ИТ-услуг.

Источник: Пресс-служба IBS

Версия для печати (без изображений)   Все новости