Металлосервисная компания «Брок-Инвест-Сервис» внедрила микросотовую связь на складском комплексе «Октябрьский».

Уникальность проекта заключается в том, что на пространстве с большим количеством металлопродукции удалось создать полноценную беспроводную связь стандарта IP DECT.

Складской комплекс «Октябрьский» — это огромная территория, на которой необходима постоянная связь между сотрудниками. Причем она должна быть не стационарной, а именно мобильной и индивидуальной.

В связи с этим руководство «Брок-Инвест-Сервис» приняло решение о создании микросотовой связи на основе технологии IP DECT.

Внедрение проекта обошлось в 3,5 млн. рублей и заняло 4 месяца. Стоит отметить, что монтаж сети микросотовой связи подобного рода был сделан «Брок-Инвест-Сервис» одними из первых в России.

«Технология Avaya обеспечила выполнение поставленных задач даже в сложнейших условиях закрытых складских помещений наполненных металлопродукцией, значительно влияющей на использование средств беспроводной телефонной связи», — прокомментировал проект Владимир Левшов, менеджер по работе с корпоративными клиентами компании Allware, занимавшейся интеграцией проекта.

В ходе проекта на складском комплексе «Октябрьский» установлено 17 базовых станций, позволяющих обеспечить связь между 60 абонентами.

Система хорошо масштабируется и позволяет наращивать число мобильных и стационарных абонентов в случае необходимости.

«Раньше наши  сотрудники общались с помощью  портативных радиостанций. Это было неудобно: говорит один человек, а слышат его все. Теперь у нас есть адресная связь с каждым сотрудником. Это помогает более четко организовать работу складского комплекса и повысить скорость отгрузки», — отмечает Леонид Комаровский, директор по маркетингу компании «Брок-Инвест-Сервис».

Источник: Пресс-служба компании «Брок-Инвест-Сервис»

Версия для печати (без изображений)   Все новости